Постные котлеты из гречневой каши
- 40 мин.
4 порции
Шаг 1
Залейте гречку водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.Шаг 2
Очистите картофель и натрите его на самой мелкой терке. Отожмите всю выделившуюся жидкость.Шаг 3
Смешайте картошку с гречневой кашей, добавьте соль и перец по вкусу. Разомните смесь толкушкой.Шаг 4
Сформируйте котлетки. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.




-13

-11
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 г
- Соль по вкусу
- Картофель 2-3 шт.
- Вода 500 мл
Похожие:
Отзывы
Валентина Васильевна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruХороший рецепт постного блюда. Спасибо. Но картошку лучше сварить в мундире, а потом размять ее толкушкой или погружным блендером. Получится вязкая масса, которую надо перемешать с гречкой. Так котлеты не будут расплываться при жарке.Хорошо добавить к этому "фаршу" обжареный лук , морковь и зелень. А сформированные котлеты , из уже готовых ингредиентов и обваленые в понировочных сухарях ,останется только обжарить с двух сторон и вы не будете сомневаться в полной готовности блюда.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
- 5(1)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.