Ближайшая доставка: завтра, вт Нет доступных интервалов доставки

Постные котлеты из гречневой каши

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Если у вас осталось немного гречневой каши, найдите ей оригинальное применение - сделайте вкусные постные котлетки из гречки и картофеля! Этот простой рецепт точно придется по вкусу любой хозяйке, а в пост они станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Всего 4 ингредиента: гречка, картошка, вода и соль - и отличный сытный обед или ужин готов. Сервируйте к ним постный майонез по нашему рецепту или пикатный овощной соус. Как вариант, сделайте постные бургеры - уж такого блюда из гречки ваши домашние точно не ожидают!
  • 40 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Залейте гречку водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и натрите его на самой мелкой терке. Отожмите всю выделившуюся жидкость.
  • Шаг 3

    Смешайте картошку с гречневой кашей, добавьте соль и перец по вкусу. Разомните смесь толкушкой.
  • Шаг 4

    Сформируйте котлетки. Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
139,9 /шт
139.90 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
407
139,9 /шт
139.90 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
407
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
394
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Картофель Ранний Египет 1кг
2591
359,8 

-11

159 ,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1458

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 200 г
  • Соль по вкусу
  • Картофель 2-3 шт.
  • Вода 500 мл

Похожие:

  • Гречневый суп

    Гречневый суп - насыщенный, густой, сытный, на ароматном курином бульоне. Как его приготовить - смотрите в нашем подробном видеорецепте!
  • Гречка с грибами по-восточному

    Вареная гречка - продукт популярный. Чтобы приготовить из нее оригинальное блюдо с азиатским колоритом, добавьте пряные специи и сушеные грибы.

Отзывы

  • Валентина Васильевна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Хороший рецепт постного блюда. Спасибо. Но картошку лучше сварить в мундире, а потом размять ее толкушкой или погружным блендером. Получится вязкая масса, которую надо перемешать с гречкой. Так котлеты не будут расплываться при жарке.Хорошо добавить к этому "фаршу" обжареный лук , морковь и зелень. А сформированные котлеты , из уже готовых ингредиентов и обваленые в понировочных сухарях ,останется только обжарить с двух сторон и вы не будете сомневаться в полной готовности блюда.

    Показать полностью
Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.