Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Пирог с тыквой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рассыпчатый песочный корж, нежная сливочно-тыквенная начинка и согревающий аромат специй... Как приготовить самый теплый и уютный осенний пирог, смотрите в нашем видеорецепте! Лучше всего подавать такой пирог с ложечкой только что взбитых сливок и щепоткой корицы, посыпав для декора чуть обжаренными тыквенными семечками.
  • 90 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Тыкву очистите, порежьте на кусочки произвольной формы, но примерно одного размера. Приправьте щепоткой соли и сахара и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (тыква должна стать очень мягкой).
  • Шаг 2

    Замесите песочное тесто. Смешайте муку, 0.5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, добавьте холодное сливочное масло, яблочный уксус и ледяную воду. Такое тесто можно замешивать руками или приготовить в кухонном комбайне, перемешивая ингредиенты в режиме пульсации.
  • Шаг 3

    Сформируйте из теста шар, чуть придавите его, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 4

    Запеченную тыкву охладите, а затем измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 5

    Приготовьте начинку. Смешайте 135 граммов сахара, 0.25 ч.л. соли, корицу и мускатный орех, добавьте яйца, взбейте. Затем влейте сливки и тыквенное пюре, все тщательно перемешайте.
  • Шаг 6

    Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто. Аккуратно переложите его в форму для выпечки, края обрежьте.
  • Шаг 7

    Положите на тесто лист пергамента, сверху насыпьте сухую фасоль (она прижмет тесто и не позволит ему деформироваться в процессе выпекания).
  • Шаг 8

    Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда корж будет готов, уберите фасоль и пергамент.
  • Шаг 9

    Вылейте тыквенную начинку на готовый корж и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  • Шаг 10

    Готовый пирог остудите, подавайте со взбитыми сливками и тыквенными семечками.
119 

-24

89,9 /кг
89.90 RUB
Тыква Баттернат 2.5-3кг
754
119 

-24

89,9 /кг
89.90 RUB
Тыква Баттернат 2.5-3кг
754
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
99
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344
119,99 

-17

99,99 /шт
99.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
95 /шт
95.00 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
33
169,99 

-24

129,99 /шт
129.99 RUB
Фасоль Агро-Альянс белая 450г
30
70 /шт
70.00 RUB
Уксус СП Мирный Яблочный 6% 500мл
57
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
339,8 

-12

149 ,9 /шт
299,8 /2шт
299.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1444

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мускатный орех 0.5 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Фасоль красная 1 кг
  • Уксус яблочный 1 ч.л.
  • Сахар песок 2 ч.л.+135 г
  • Соль 0.75 ч.л.
  • Вода 4 ст.л.

Похожие:

  • Оладьи из тыквы

    Тыквенные оладьи - пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из свежей тыквы. Как это сделать, смотрите в нашем видеорецепте!
  • Пшённая каша с тыквой

    Каша с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей - идеальный завтрак для холодного времени года. Сытный, вкусный, согревающий своими ароматами!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.