Ближайшая доставка: завтра, пн Нет доступных интервалов доставки

Пирог с ананасами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Простой, но очень эффектный пирог-перевертыш с консервированными ананасами станет настоящим украшением чаепития, как будничного, так и праздничного. Вместо ананасов можно использовать консервированные персики, абрикосы, сливы или груши. Песочное тесто по этому рецепту получается сочным и влажным, слегка застывшая карамель сверху пирога приятно хрустит, делая текстуру более интересной, а вкус насыщенным.
  • 70 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Растопите 75 граммов сливочного масла и смешайте его с коричневым сахаром.
    1
  • Шаг 2

    Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Сверху равномерно распределите смесь из растопленного масла с сахаром.
    2
  • Шаг 3

    Затем аккуратно разложите кольца ананаса, а в серединку каждого кольца положите по вишенке (можно использовать свежую, замороженную или коктейльную).
    3
  • Шаг 4

    Чтобы приготовить тесто, перемешайте 115 граммов мягкого сливочного масла (комнатной температуры) с обычным и ванильным сахаром.
    4
  • Шаг 5

    Добавьте яйца и взбейте все до однородной пышной консистенции (смесь должна немного увеличиться в размере и побелеть).
    5
  • Шаг 6

    Подготовьте муку, перемешанную с разрыхлителем, и молоко. Вводите их в тесто по очереди (муку в 3 приема, молоко - в 2 приема).
    6
  • Шаг 7

    Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
    7
  • Шаг 8

    Выложите тесто на ананасы, равномерно распределите его по форме.
    8
  • Шаг 9

    Выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх пирога начал подгорать, а серединка еще не пропеклась, накройте пирог листом фольги.
    9
  • Шаг 10

    Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем проведите ножом по бортикам, чтобы пирог хорошо от них отошел. Накройте форму большим блюдом или доской и аккуратно переверните пирог.
    10
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
783
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
81
7 /шт
7.00 RUB
Разрыхлитель теста Preston 12г
50
33,9 /шт
33.90 RUB
Сахар Allori Ванильный Приготовь-ка 100г
16
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1344
280 /шт
280.00 RUB
Ананасы Маркет Перекресток Королевские кусочки в сиропе 825г
54
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
149 /шт
149.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар коричневый 225 г
  • Сахар песок 200 г
  • Масло сливочное 190 г
  • Вишня без косточек 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молоко 175 мл

Похожие:

  • Морковный торт с творожным сыром

    Сочный торт с морковью, пряными специями и воздушным кремом на основе творожного сыра украсит чаепитие и в праздники, и в уютные семейные выходные.
  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.