Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Паппарделле а-ля Норма от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Паппарделле а-ля Норма от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа яичную пасту с баклажанами в густом томатном соусе и вы узнаете, что такое наслаждение вкусом простой домашней еды!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло, одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить яйчные желтки и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто при помощи скалки. Тесто должно быть тонкое.
  • Шаг 5

    Нарезать тесто ровными полосками шириной 1 см, длиной 20-25 см и затем свернуть гнездо. Посыпать пасту мукой и оставить сушиться на 2-3 часа.
  • Шаг 6

    Отварить пасту в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  • Шаг 7

    Налить оливковое масло в сотейник - масла должно быть достаточно, так как баклажаны будут жариться во фритюре.
  • Шаг 8

    С баклажан полосками срезать кожуру, нарезать мякоть крупным кубиком. Обжарить баклажаны в оливковом масле, а затем просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 9

    Лук, чеснок, перец чили нарезать мелким кубиком, базилик мелко нашинковать.
  • Шаг 10

    Помидоры в собственном соку пробить блендером.
  • Шаг 11

    Лук, чеснок, перец чили слегка обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить баклажаны, половник бульона, помидоры. Посыпать свежим базиликом, посолить, поперчить. При необходимости добавить сахар. Тушить на медленном огне в течение 10 минут.
  • Шаг 12

    Добавить к соусу отваренные паппарделле. Хорошо перемешать. В конце добавить тертый пармезан, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
339 

-12

299 /кг
299.00 RUB
Баклажаны 1кг
741
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
118
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1951
269 

-15

229 /кг
229.00 RUB
Лук репчатый белый 1кг
94
269 /шт
269.00 RUB
Базилик Умное решение от Vprok.ru зеленый 50г упаковка
32
539 /кг
539.00 RUB
Чеснок 1кг
453
169 

-12

149 /шт
149.00 RUB
Перец Чили мини красный 50г упаковка
100
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
230 /шт
230.00 RUB
Уксус Setra Из красного вина натуральный 250мл
2
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1343
170 /шт
170.00 RUB
Томаты Маркет Перекресток резанные 390г
26

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло оливковое 105 г
  • Сахар песок 30 г
  • Лук белый 20 г
  • Базилик зеленый 15 г
  • Чеснок 15 г
  • Перец чили 10 г
  • Соль 5 г
  • Уксус винный 2 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Помидоры Пелати 1 кг

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.