Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Палео: Стирфрай из брокколи и стейка

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Основные продукты палео-рациона и знаменитая азиатская техника быстрой обжарки стирфрай позволяют создать яркое и сытное блюдо без особых усилий. Чтобы все получилось, помните, что мясо необходимо нарезать очень тонко, а обжаривать на очень горячей сковороде и очень быстро, иначе оно станет сухим и «резиновым».
  • 30 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Возьмите большой говяжий стейк и нарежьте его на тонкие ломтики поперек волокон. Желательно использовать самую мягкую часть туши, например, вырезку.
  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: смешайте 1 ст. ложку овощного или говяжьего бульона с 1 ст. ложкой лимонного сока. Поместите говядину в маринад, оставьте на 20 минут.
  • Шаг 3

    Приготовьте чесночный соус: смешайте 3 ст. ложки овощного или говяжьего бульона, 3 ст. ложки лимонного сока, 1.5 ч. ложки растопленного кокосового масла, измельченный при помощи пресса чеснок, тертый имбирь и мед. Тщательно взбейте соус и отложите на время в сторону.
  • Шаг 4

    Возьмите китайскую сковороду вок с высокими стенками, сильно разогрейте, добавьте 1 ст. ложку кокосового масла.
  • Шаг 5

    Поместите кусочки говядины на сковороду и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки, после чего уберите со сковороды.
  • Шаг 6

    В эту же сковороду добавьте 1 ст. ложку кокосового масла. Когда оно растопится, добавьте измельченную капусту брокколи. Слегка обжарьте ее, а затем влейте 2 столовых ложки воды и накройте сковороду крышкой. Через пару минут уберите крышку и подождите, пока лишняя жидкость испарится (не забывайте помешивать брокколи в процессе).
  • Шаг 7

    Смешайте в сковороде брокколи и кусочки стейка, залейте ингредиенты приготовленным чесночным соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Через пару минут снимите блюдо с огня.
  • Шаг 8

    Подавайте немедленно, посыпав кунжутными семечками.
Скоро в наличии
Стейк говяжий Мираторг Black Angus Prime Шатобриан 500г
1
Стейк говяжий Мираторг Black Angus Prime Шатобриан 500г
1
499 /кг
499.00 RUB
Капуста Брокколи 1кг
758
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
299 /шт
299.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
25
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
408 /шт
408.00 RUB
Масло кокосовое Aroy-D Extra Virgin нерафинированное 180мл
31
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2104
59 

-36

37,9 /шт
37.90 RUB
Бульон Maggi на косточке с говядиной в кубиках 72г
27
170 /шт
170.00 RUB
Кунжут Маркет Перекресток белый семена 150г
30
699 /кг
699.00 RUB
Имбирь 1кг
304

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 700 г
  • Капуста брокколи 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мед 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кокосовое 1.5 ч.л. + 2 ст.л.
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Мясной бульон 4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Имбирь 1 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Стейки с сырно-перечным маслом

    Стейк рибай - это элегантное горячее блюдо, которое в честь праздника мы рекомендуем подавать с шайбочкой вот такого пряного сырно-перечного масла.
  • Чесночный Рибай

    Густая паста из чеснока с лимонным соком и вустерским соусом, приправленная солью и перцем, - это то, что нужно для стейка Рибай правильной прожарки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.