Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Палео: Шведские фрикадельки

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Фрикадельки из мясного фарша с густым и нежным соусом - популярное шведское блюдо, которое можно переделать под требования палео-рациона. В традиционном рецепте для приготовления соуса используется коровье молоко или сливки и пшеничная мука. Палео-фрикадельки делаются с добавлением кокосового молока и миндальной муки, а в качестве загустителя используется крахмал (лучше брать тапиоковый). Блюдо можно дополнить ягодным соусом.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте. Обжарьте до готовности на сковороде с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, обжаренный лук, яичные желтки, миндальную муку, душистый перец и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Из полученной смеси сформируйте небольшие фрикадельки.
  • Шаг 4

    Обжаривайте фрикадельки на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до появления румяной корочки (примерно 5-8 минут). Уберите мясные шарики со сковородки.
  • Шаг 5

    В эту же сковороду добавьте кокосовое масло, растопите его, влейте мясной бульон и кокосовое молоко. Приправьте солью и перцем. Тушите 2 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой воды, аккуратно влейте смесь в соус. Взбивайте до тех пор, пока он не загустеет.
  • Шаг 7

    Поместите в соус фрикадельки, накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 12-15 минут.
  • Шаг 8

    Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью.
739 /шт
739.00 RUB
Фарш Самсон говяжий 750г
451
739 /шт
739.00 RUB
Фарш Самсон говяжий 750г
451
229 

-13

199 /шт
199.00 RUB
Фарш Мираторг Домашний из свинины и говядины 400г
219
275 /шт
275.00 RUB
Молоко Aroy-D кокосовое 17-19% 400мл
73
600 /шт
600.00 RUB
Мука Зеленая Линия Миндальная 250г
1
79,9 

-13

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
355
119,99 

-17

99,99 /шт
99.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
408 /шт
408.00 RUB
Масло кокосовое Aroy-D Extra Virgin нерафинированное 180мл
31
63,9 /шт
63.90 RUB
Крахмал ПРОСТО Картофельный 200г
13
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1345
59 

-36

37,9 /шт
37.90 RUB
Бульон Maggi на косточке с говядиной в кубиках 72г
27
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5003
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
118

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 г
  • Фарш свиной 500 г
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Мука миндальная 75 г
  • Зелень 10 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Масло кокосовое 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мясной бульон 800 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.

Похожие:

  • Говядина с черносливом

    Необычное блюдо, ставшее классикой! Говядина, тушеная с овощами и черносливом, приобретает оригинальный сладковато-фруктовый вкус и аппетитный аромат.
  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.