Новогодние елки Посуда Текстиль Новогодние украшения Новогодний стол Подарки Сладости
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Люля-кебаб из ягнятины от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Руслан Муталиев - шеф-повар с особым кулинарным чутьем. Он работал в знаменитом ресторане "Яръ", затем набирал опыт в "Бисквите" у Патриса Тережоля, обучался кондитерскому мастерству у легендарного Пьера Эрме. В каждое свое блюдо Руслан вкладывает частичку души, именно поэтому все получается безупречно вкусным. Приготовьте по рецепту шефа сочный люля-кебаб из ягнятины. Руслан научит вас не только готовить это блюдо, но и выбирать для него хорошее мясо.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    При выборе ягнятины необходимо обращать внимание на цвет мякоти – он должен быть розовым, а жир – белым. Для люля-кебабов лучше всего подойдет шейно-лопаточная или задняя часть ягненка.
  • Шаг 2

    Ягнятину зачистить от лишнего жира и пленок. Выложить на доску и рубить большим ножом или небольшим топориком до состояния однородного фарша.
  • Шаг 3

    Нарезать репчатый лук, отжать его от лишней жидкости. Мелко нарезать курдюк. Кумин и кориандр раскатать скалкой. Тщательно перемешать лук, мясо, курдюк, кумин, кориандр, соль, перец и вымешивать до тех пор, пока фарш не начнет белеть – это показатель того, что из мяса выделился белок, который станет связующим элементом для люля-кебаба.
  • Шаг 4

    Разделить на порционные котлетки весом 70-75 г, убрать котлетки на 1-1,5 часа в холодильник до полного охлаждения. При надевании люля на шампур смочить руку водой, чтобы фарш не прилипал. Хорошо загладить кончики люля.
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
81,9 /шт
81.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
7,9 /шт
7.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
5
51,2 /шт
51.2 RUB
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
51,2 /шт
51.2 RUB
Кориандр Kotanyi целый 20г
3
299,9 /шт
299.9 RUB
Гуляш из баранины Эколь Халяль 400г
4
299,9 /шт
299.9 RUB
Гуляш из баранины Эколь Халяль 400г
4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г
  • Курдючный жир 200 г
  • Соль 35 г
  • Перец черный молотый 8 г
  • Кумин 8 г
  • Кориандр 7 г
  • Филе ягненка 1 кг

Похожие:

  • Буглама от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Буглама (или Хашлама) - это и первое, и второе блюдо. Оно сытное, с большим количеством мяса и овощей. Мужчины точно оценят его вкус и питательность.
  • Соте из баранины по-сицилийски

    Что такое баранина по-сицилийски? Это изумительно мягкое и сочное мясо, окутанное традиционными вкусами и ароматами солнечной Италии!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться