Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Новогодняя Панна Котта с мандаринами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Панна Котта в новогоднем исполнении - это нежнейшее сливочное желе в окружении двух традиционных для праздника вкусов - игристого шампанского и ароматных мандаринов. Такой десерт можно приготовить в порционных стаканчиках или использовать круглую силиконовую форму в виде бублика или рождественского венка.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте стаканы, в которых вы будете подавать десерт.
  • Шаг 2

    В миску налейте холодной воды и положите в нее треть желатина на 5 минут.
  • Шаг 3

    Пока желатин набухает, смешайте в сотейнике 140 мл воды и 2 ст.л. сахара, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Положите набухший желатин в сахарную смесь, тщательно перемешайте. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут. Затем влейте Просекко, перемешайте и разлейте по стаканам. 
  • Шаг 4

    Мандарины почистите ножом, чтобы не осталось белой пленки, затем порежьте на тонкие кружочки. Разложите их по стаканам (прямо в смесь с шампанским) и уберите в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 5

    В миску налейте холодной воды и положите в нее вторую треть желатина на 5 минут.
  • Шаг 6

    В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте 90 грамм сахара и ваниль, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Затем положите в эту смесь набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Отставьте в сторону на 30 минут, после чего вылейте поверх слоя с шампанским и уберите в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 7

    Замочите в холодной воде оставшийся желатин.
  • Шаг 8

    Пока желатин набухает, сделайте сироп из 210 мл воды и 3 ст.л. сахара. Затем вмешайте желатин в сироп, как в предыдущем слое. Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут, после чего влейте мандариновый сок. Перемешайте и разлейте по тем же стаканам. Уберите в холодильник на 4 часа или на ночь (примерно через час выложите дольки мандарина сверху, слегка утопив их в желе).
47 

-25

35,25 /шт
35.25 RUB
Желатин Haas пищевой 10г
15
814 /шт
814.00 RUB
Ваниль Kotanyi натуральная бурбонная в стручках 3г
5
149 /шт
149.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
151
172 /шт
172.00 RUB
Напиток сокосодержащий Добрый Апельсин-Мандарин 1л
5
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
97
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
97
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1938
229 

-13

199 /кг
199.00 RUB
Мандарины Марокко 1кг
493

Ингредиенты:

  • Желатин 40 г
  • Ваниль 0.5 стручка
  • Молоко 225 мл
  • Сок мандариновый 645 мл
  • Сливки 33-35% 600 мл
  • Игристое вино 430 мл
  • Сахар песок 5 ст.л. + 90 г
  • Мандарины 2 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

    20%
    20%
    Cкидка 20%
    на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK