Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Мясо по-французски с петрушкой

Рейтинг
2
отзыва
Отправить рецепт на почту
Мясо по-французски, мясо по-Орловски, мясо по-домашнему... Как только ни называют это знаменитое блюдо из запеченного под сырной корочкой мяса! Мы уже рассказывали вам, как делать такое блюдо, используя сливочный соус Бешамель, а теперь познакомим вас с более пряной и пикантной версией - с ароматной свежей петрушкой и острым чесночком.
  • 90 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для соуса-маринада: петрушку, 3 ст.л. растительного масла, чеснок, майонез, сухие специи и лимон.
    1
  • Шаг 2

    Измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции.
    2
  • Шаг 3

    Мясо нарежьте на ломтики, немного их отбейте.
    3
  • Шаг 4

    Замаринуйте мясо в половине получившегося зеленого соуса, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, максимум на ночь.
    4
  • Шаг 5

    Оставшуюся часть соуса смешайте с натертым сыром и уберите в холодильник до сборки блюда.
    5
  • Шаг 6

    Картофель очистите и нарежьте на тонкие ломтики (лучше использовать шинковку или специальную насадку в кухонном комбайне). Залейте картофель холодной водой, чтоб он не потемнел.
    6
  • Шаг 7

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
    7
  • Шаг 8

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите слой картофельных ломтиков, посолите и поперчите.
    8
  • Шаг 9

    На картофель выложите ломтики замаринованного мяса, а сверху - поджаренный репчатый лук.
    9
  • Шаг 10

    Покройте все смесью тертого сыра и соуса, накройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Потом снимите фольгу и запекайте еще минут 10-15 до образования румяной корочки.
    10
149 

-13

129 /кг
129.00 RUB
Картофель Ранний Египет 1кг
2529
689 /кг
689.00 RUB
Шейка свиная без кости
1068
689 /кг
689.00 RUB
Шейка свиная без кости
1068
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5006
179,9 

-29

127,9 /100г
127.90 RUB
Сыр Ламбер Халяль 50% 0.4-0.6кг
444
79,9 

-13

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
355
148 /шт
148.00 RUB
Майонез Слобода Оливковый 67% 400мл
325
88,9 /шт
88.90 RUB
Приправа Kotanyi Итальянские травы 14г
50
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2104

Ингредиенты:

  • Картофель 700 г
  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сыр 150 г
  • Петрушка 100 г
  • Майонез 60 г
  • Итальянские травы 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

  • Дина

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    По описанию должно быть очень вкусно! Обязательно попробую в выходные, просто и вкусно! Спасибо!

  • Надежда

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Ранее готовила мясо по французскии по разным рецептам, но этот сразил на повал всех! Мясо получилось нежное, сочное и ароматное. Великолепное блюдо! Спасибо Всем кто решил добавить данный рецепт в список рецептов Перекрестка, и конечно самому создателю!!! :) Легко, быстро, оригинально и самое важное ВКУСНО!!! Родные и близкие восхищены и довольны..) + 1000!!!

Средний рейтинг
5.0
2

На основе 2 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.