Новогодние елки Посуда Текстиль Новогодние украшения Новогодний стол Подарки Сладости
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Мясо по-бургундски

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Некогда простое крестьянское блюдо из недорогих отрубов, ставшее визитной карточкой французской кухни. Его основные ингредиенты - говядина и хорошее красное вино, от качества которого будет зависеть вкус этого праздничного угощенья.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°С.
  • Шаг 2

    В большой жаровне разогрейте оливковое масло. Добавьте порезанный бекон и обжаривайте 10 минут до появления светло-коричневой корочки. Выложите бекон на тарелку.
  • Шаг 3

    Порежьте мясо на кубики 2.5*2.5 см, каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Обжарьте в жаровне все кусочки мяса до образования золотистой корочки со всех сторон (жарьте небольшими партиями, чтобы мясо было выложено одним слоем). Обжаренное мясо выкладывайте в тарелку к бекону.
  • Шаг 4

    Порежьте морковь по диагонали, лук – полукольцами. Обжарьте в жаровне с 1 ст.л соли и 2 ч.л. перца в течение 10-15 минут (пока лук не станет золотистым). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • Шаг 5

    Влейте к овощам коньяк, дайте ему закипеть (алкоголь выпарится, аромат останется). Верните в жаровню мясо и бекон вместе с выделившимся соком. Залейте все вином. Долейте бульон, чтобы мясо все было покрыто жидкостью. Добавьте томатную пасту и тимьян. Доведите все до кипения, закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 15 минут (или до того состояния, когда мясо станет очень нежным и будет буквально распадаться на волокна).
  • Шаг 6

    Растопите 30 г сливочного масла, смешайте с мукой и введите к мясу. Добавьте очищенный лук севок (целиком).
  • Шаг 7

    Растопите оставшиеся 30г сливочного масла и обжарьте в нем шампиньоны до светло-коричневой корочки. Выложите к мясу. Поставьте блюдо на плиту и оставьте тушиться на медленном огне в течение 15 минут. Проверьте вкус на соль и перец.
  • Шаг 8

    Такое мясо можно сервировать традиционно с картофелем или выбрать оригинальную подачу – на ломтике поджаренного бездрожжевого хлеба со свежей петрушкой.
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
149,9 /шт
149.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
86
34,9 /кг
34.90 RUB
Морковь мытая
304
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
33
198,9 /шт
198.9 RUB
Бекон Дымов Испанский с паприкой и орегано сырокопченый нарезка 150г
488,9 /кг
488.90 RUB
Мясо для бульона говяжье
72
488,9 /кг
488.90 RUB
Мясо для бульона говяжье
72
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
494
47,4 /шт
47.4 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
0 

89 ,9 /шт
89,9 /шт
89.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
212
81,9 /шт
81.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
0 

47 ,9 /шт
47,9 /шт
47.9 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
36
7,9 /шт
7.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
5
44,9 /шт
44.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
79
0 

878 ,9 /шт
878,9 /шт
878.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
38

Ингредиенты:

  • Вино красное, сухое 750 мл
  • Лук-севок 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 450 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Бекон 8 ломтиков
  • Говядина 1.2 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Коньяк 0.5 стакана
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.л.

Похожие:

  • Гуляш с томатами и маринованным перцем

    Традиционный венгерский гуляш – это густое сытное блюдо из мяса и паприки. Томатов в нем нет и быть не может. Но у нас – своя версия.
  • Начос для ковбоев

    Как и любое техасское блюдо, начос для ковбоев получаются пикантными, с большим количеством нежного мяса, фасоли, острого соуса, бекона и халапеньо.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться