Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Мясной бульон от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту Яны наваристый мясной бульон! Это прекрасная основа не только для множества первых блюд, но и для вкуснейших соусов.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  • Шаг 2

    Лук и морковь нарезать крупно и произвольно. Кости и мясо промыть, заложить в кастрюлю. Довести до кипения. Пену снять шумовкой. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимума и варить 2,5 - 3 часа. Бульон не должен кипеть, а должен слегка подкипать.
  • Шаг 3

    Вынуть из бульона мясо. Готовый бульон процедить через сито. Оставить бульон на 15 минут, чтобы он стал прозрачным.
  • Шаг 4

    Мясной бульон можно использовать для различных супов, а также для приготовления пасты, ризотто и других блюд. Излишки бульона перелить в пластиковые контейнеры и заморозить. Бульон хранится в морозильнике до 2-х месяцев.
1 119 /кг
1119.00 RUB
Говядина духовая без кости
781
1 119 /кг
1119.00 RUB
Говядина духовая без кости
781
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3095
119,9 

-17

99,9 /кг
99.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5009
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
85
Голень говяжья на кости
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
39
359,8 

-11

159 ,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1453

Ингредиенты:

  • Говядина духовая 700 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Говяжьи кости 1 кг
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Вода 5 л

Похожие:

  • Говядина с черносливом

    Необычное блюдо, ставшее классикой! Говядина, тушеная с овощами и черносливом, приобретает оригинальный сладковато-фруктовый вкус и аппетитный аромат.
  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.