Мясное ризотто с цыпленком Терияки
- 30 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Измельчить чеснок и шалот, слегка обжарить на оливковом масле вместе с тимьяном. Добавить рис и вино, выпарить жидкость до половины объема. Затем небольшими порциями влить куриный бульон и варить, постоянно помешивая, до готовности риса. В конце положить сыр маскарпоне и сливочное масло, взбить ризотто ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить нашинкованную мяту.
-
Шаг 2
Приготовить соус терияки. Срезав цедру с апельсина, выжать из него сок, добавить соевый соус и воду, мед, рубленый чеснок и тертый имбирь. Проварить 5 мин и дать настояться. Затем процедить и загустить крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
-
Шаг 3
Куриную грудку посыпать солью и перцем и обжарить на оливковом масле. В конце обмазать соусом Терияки с двух сторон, повторить несколько раз до образования аппетитной глазированной корочки.
-
Шаг 4
Выложить ризотто в глубокую тарелку, сверху положить нарезанную грудку и слегка полить соусом.
-20
-20
-17
-16
-17
-20
-20
-12
-16
-14
-24
Ингредиенты:
- Рис 320 г
- Грудка куриная 300 г
- Сыр маскарпоне 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Имбирь 30 г
- Лук-шалот 30 г
- Мята свежая 30 г
- Мед 30 г
- Крахмал 20 г
- Тимьян свежий 2 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок зубчик, 3 шт
- Куриный бульон 60 мл
- Вино белое, сухое 150 мл
- Масло оливковое 100 мл
- Апельсин 1 шт
- Соевый соус 150 мл
- Вода 70 мл
- Соль по вкусу
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!