Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Мусака классическая

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Любите итальянскую лазанью? Попробуйте ее греческий аналог - традиционную мусаку, в которой роль пасты досталась баклажанам и картофелю. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное - его можно приготовить как к совместному семейному ужину, так и к праздничному столу.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Баклажаны нарежьте на ломтики толщиной 1 см, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, слегка отожмите, смешайте с растительным маслом, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут.
    2
  • Шаг 3

    Картошку нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета или так же запеките на противне. Приправьте солью и перцем.
    3
  • Шаг 4

    Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле, добавьте фарш, разомните его вилкой или лопаткой, чтоб он не слипся. Как только фарш начнет поджариваться, добавьте измельченный чеснок и томатный соус, перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне 30 минут.
    4
  • Шаг 5

    Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до консистенции пасты, затем небольшой струйкой влейте теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Как только соус будет нужной консистенции, добавьте соль, перец, мускатный орех и бОльшую часть тертого сыра (оставьте для посыпки), перемешайте и снимайте с огня.
    5
  • Шаг 6

    Возьмите форму 20*30 см, смажьте маслом дно и бортики, выложите первым слоем ломтики картофеля, затем немного соуса бешамель, затем половину баклажанов и снова немного соуса бешамель.
    6
  • Шаг 7

    Сверху выложите весь мясной соус, затем еще один слой баклажанов и покройте оставшимся соусом бешамель. Аккуратно распределите его и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при 180 градусах. Если нужно, подрумяньте сверху. Дайте мусаке немного остыть, а затем режьте на порции и подавайте.
    7
739 /шт
739.00 RUB
Фарш Самсон говяжий 750г
451
399,99 

-25

299,99 /шт
299.99 RUB
Соус Barilla Basilico томатный 400г
90
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784
189,9 /100г
189.90 RUB
Сыр твердый Маркет Пармезан 40%
36
149 

-10

134 /шт
134.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152
119,99 

-17

99,99 /шт
99.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Картофель Ранний Египет 1кг
2515
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5003
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
339 

-18

279 /кг
279.00 RUB
Баклажаны 1кг
742
339 

-18

279 /кг
279.00 RUB
Баклажаны 1кг
742
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 750 г
  • Соус томатный 400 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Молоко 900 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Баклажаны 6 штук
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

  • Баклажаны с томатным соусом и сыром

    Сытная и несложная в приготовлении запеканка из баклажанов, которую можно подать как основное блюдо или гарнир.
  • Консервированный Имам Баялды

    «Имам упал в обморок» - именно так переводится название этого традиционного турецкого блюда. И ничего удивительного, ведь оно такое вкусное!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.