Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Московский раковый суп от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рейтинг
0 отзывов
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада Московский раковый суп! Знаете ли вы, что в традиционной русской кухне есть два вида ракового супа: по-старинному и по-московски? Отличаются они лишь базовым бульоном; старинный готовится на бульоне из говяжьего бедра, а московский - из судака и стерляди.
- 150 мин.
2 порции
Шаг 1
Из головы лосося и остатков судака и стерляди сварить крутой бульон с луком, морковью и лавровым листом на медленном огне в течение 2-х часов. Дать бульону настояться и процедить через марлю.Шаг 2
Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить семена укропа, лавровый лист, перец, соль, добавить раков, довести до кипения и варить раков в пряном рассоле 5 минут на среднем огне. Кастрюлю снять с огня и остудить раков прям в рассоле. С хлеба срезать корку и замочить в молоке.Шаг 3
Филе судака измельчить в мясорубке через мелкую решётку. Филе стерляди порезать полосками шириной 1,5 -2 см. В сотейник налить 1 л рыбного бульона, посолить и довести до кипения и отварить в рыбном бульоне в течение 3-4 минут. Выложить стерлядь в глубокую тарелку и залить полностью бульоном.Шаг 4
Раков разобрать при помощи ножниц на три части: раковые шейки, панцирь головы и клешни с остатками. При необходимости удалить кишечник.Шаг 5
Раковые шейки и панцири головы отложить. Остатки измельчить молотком.Шаг 6
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и обжарить на сильном огне измельчённые раковые остатки в течение в течение 10 минут. Залить процеженным рыбным бульоном и проварить в течение 5 минут.Шаг 7
Бульон с раковыми остатками процедить через марлю в металлическую форму (или кастрюлю) и охладить до загустения масла.Шаг 8
Снять с поверхности раковое масло.Шаг 9
В фарш из судака добавить отжатый хлеб, раковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо вымешать.Шаг 10
Начинить полученной кнельной массой раковые головы, не очень плотно.Шаг 11
Отварить начиненные головы в рыбном бульоне в течение 3-х минут.Шаг 12
При подаче положить в тарелку разогретые шейки (3 шт.), начинённые головы (3 шт.), и два куска стерляди. Добавить 1/2 ч.л. ракового масла и веточку укропа. Залить горячим бульоном.

Судак Polar филе замороженный 500г
8

Осетр неразделанный охлажденный 1.5-2кг
4

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
698

76,9 /шт
76.90 RUB
Половинка багета с чесноком 160г
42

Раки живые 75-90г ~3кг

Раки живые 75-90г ~3кг

88,9 /шт
88.90 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
35

109
-18
89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3098

Набор для ухи
462

88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
85

149
-13
129 /шт
129.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
153
Ингредиенты:
- Судак 300 г
- Стерлядь 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Багет 3 ломтика
- Раки 10 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рыбные субпродукты 1 кг
- Лавровый лист 6 шт.
- Молоко 200 мл
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары