Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Московский раковый суп от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Московский раковый суп от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада Московский раковый суп! Знаете ли вы, что в традиционной русской кухне есть два вида ракового супа: по-старинному и по-московски? Отличаются они лишь базовым бульоном; старинный готовится на бульоне из говяжьего бедра, а московский - из судака и стерляди.
  • 150 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Из головы лосося и остатков судака и стерляди сварить крутой бульон с луком, морковью и лавровым листом на медленном огне в течение 2-х часов. Дать бульону настояться и процедить через марлю.
  • Шаг 2

    Поставить воду на огонь, довести до кипения, добавить семена укропа, лавровый лист, перец, соль, добавить раков, довести до кипения и варить раков в пряном рассоле 5 минут на среднем огне. Кастрюлю снять с огня и остудить раков прям в рассоле. С хлеба срезать корку и замочить в молоке.
  • Шаг 3

    Филе судака измельчить в мясорубке через мелкую решётку. Филе стерляди порезать полосками шириной 1,5 -2 см. В сотейник налить 1 л рыбного бульона, посолить и довести до кипения и отварить в рыбном бульоне в течение 3-4 минут. Выложить стерлядь в глубокую тарелку и залить полностью бульоном.
  • Шаг 4

    Раков разобрать при помощи ножниц на три части: раковые шейки, панцирь головы и клешни с остатками. При необходимости удалить кишечник.
  • Шаг 5

    Раковые шейки и панцири головы отложить. Остатки измельчить молотком.
  • Шаг 6

    На разогретую сковороду выложить сливочное масло и обжарить на сильном огне измельчённые раковые остатки в течение в течение 10 минут. Залить процеженным рыбным бульоном и проварить в течение 5 минут.
  • Шаг 7

    Бульон с раковыми остатками процедить через марлю в металлическую форму (или кастрюлю) и охладить до загустения масла.
  • Шаг 8

    Снять с поверхности раковое масло.
  • Шаг 9

    В фарш из судака добавить отжатый хлеб, раковое масло, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо вымешать.
  • Шаг 10

    Начинить полученной кнельной массой раковые головы, не очень плотно.
  • Шаг 11

    Отварить начиненные головы в рыбном бульоне в течение 3-х минут.
  • Шаг 12

    При подаче положить в тарелку разогретые шейки (3 шт.), начинённые головы (3 шт.), и два куска стерляди. Добавить 1/2 ч.л. ракового масла и веточку укропа. Залить горячим бульоном.
Скоро в наличии
Судак Polar филе замороженный 500г
8
Осетр неразделанный охлажденный 1.5-2кг
4
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
698
76,9 /шт
76.90 RUB
Половинка багета с чесноком 160г
42
Раки живые 75-90г ~3кг
Раки живые 75-90г ~3кг
88,9 /шт
88.90 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
35
109 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3098
Набор для ухи
462
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
85
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
153

Ингредиенты:

  • Судак 300 г
  • Стерлядь 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Багет 3 ломтика
  • Раки 10 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рыбные субпродукты 1 кг
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Молоко 200 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.