Мексиканский гуакамоле
- 20 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Натереть цедру половины лайма. Зелень нарезать максимально мелко. Можно в блендере, а можно и в ступке растереть. Лук максимально мелко нарезать ножом и залить соком лайма. Из перца удалить семена и мелко нарубить. Смешать зелень, лук, перец, цедру и лайм и отставить на 10 минут.
-
Шаг 2
Снять с помидора кожу, удалить сердцевину и нарезать филе некрупным кубиком.
-
Шаг 3
Почистить авокадо. Если авокадо спелые, удобнее всего - удалить косточку и выскрести мякоть ложкой. Протереть через сито или пробить в блендере.
-
Шаг 4
Соединить в одной миске замаринованную зелень с луком и перцем, протертый авокадо, помидоры и масло. Тщательно выместить ложкой.
-
Шаг 5
Если вам нравится нежный однородный мусс, нужно еще пробить гуакомоле в блендере 3-4 минуты.
-15
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт
- Лайм 1 шт
- Лук репчатый 0.25 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Петрушка 5 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Похожие:
Отзывы
-
Ирина
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСпасибо за замечательные рецепты. Я люблю авокадо и обязательно ими воспользуюсь. Я раньше делала только салат из авокадо с креветками. Или просто клала в половинки авокадо креветки в рассоле.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)