Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Маринованные перцы

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Домашние маринованные перцы - это базовая заготовка, которую можно использовать не только в качестве пикантной закуски, но и добавлять в другие блюда. Например, к бутербродам с творожным сыром или запеченной куриной грудкой, в борщ или мясную солянку, в кисло-сладкий соус для курицы или свинины, в салат вместо маринованных огурчиков.
  • 45 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Извлеките семена из всех перцев и порежьте их на длинные полоски. Разложите перцы по заранее простерилизованным банкам, оставляя 1 см до крышки.
  • Шаг 2

    Равномерно распределите тонко нарезанные лук и целые зубчики чеснока по банкам.
  • Шаг 3

    В большом сотейнике смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Аккуратно разлейте жидкость по банкам, но не доливайте до краев. Очень плотно закрутите крышки.
  • Шаг 4

    Поставьте банки в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Доведите воду до кипения и прогревайте банки 15 минут. Достаньте банки и остудите.
69,9 /шт
69.90 RUB
Уксус ПРОСТО Столовый 9% 1л
128
339,8 

-15

144 ,9 /шт
289,8 /2шт
289.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1439
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1938
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
690
389 

-13

339 /кг
339.00 RUB
Лук Ялтинский красный (Крымский) 1кг
349
399 

-15

339 /кг
339.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
1872
399 

-15

339 /кг
339.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
1872
399 

-15

339 /кг
339.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
1872
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
387

Ингредиенты:

  • Уксус 600 г
  • Вода 600 г
  • Сахар песок 250 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Перец сладкий 8 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло растительное 4 ч.л.

Похожие:

  • Маринованные перчики

    Свежий перец - отличная основа для домашних заготовок. Маринованные по этому рецепту перцы можно есть уже на следующий день, а можно закрыть на зиму.
  • Фаршированные перцы с булгуром

    Фаршированные перчики можно готовить круглый год, но в августе это настоящий хит сезона, ведь в продаже появляются разные сорта сладкого перца.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.