Луковый суп
- 45 мин.
4 порции
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами. Далее обжариваем его на сливочном масле в толстой кастрюле или глубокой сковороде до прозрачного состояния.
Шаг 2
Продолжаем обжаривать лук на среднем огне (пассеровать), постоянно помешивая. Параллельно, на отдельной сковородке, совершенно сухой, обжариваем муку до появления выраженного орехового запаха и изменений в цвете. Добавляем муку к луку и тщательно размешиваем.
Шаг 3
Заливаем лук заранее подготовленным мясным бульоном (800-1000 мл), накрываем крышкой и варим на среднем огне еще 20 минут
Шаг 4
На сковороде или противне раскладываем ломтики багета толщиной 1,5-2 см. Посыпаем ломтики сыром, желательно твердых сортов, и обжариваем, пока сыр не расплавится
Шаг 5
В керамические или глиняные супницы или горшочки вылить суп, сверху выложить гренки и посыпать их тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°, пока сыр не подрумянится.







Ингредиенты:
- Мясной бульон 800 г
- Лук репчатый 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Багет 1 шт.
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
Похожие:
Отзывы
ОЛЬГА
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruМой любимый супчик.Иногда использую лук порей-он мягче и с другим вкусо !
Показать полностьюОтзыв полезен?Валерий Петянин
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruЭто один из моих любимых супчиков!!! Прелесть!!!
Показать полностьюОтзыв полезен?Оксана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПопробовали ваш супчик, Ну Очень вкусно! Добавили специи по вкусу;)
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 3 оценок
- 5(3)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.