Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Луковый пирог с полбяной мукой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Думаете, пирог не может быть диетическим? Еще как может! Просто замените белую пшеничную муку полбяной, и традиционная выпечка станет легче. Полба – это более твердый и полезный сорт пшеницы, популярный среди приверженцев здорового питания (в ней больше белка и меньше глютена). В остальном же наш луковый пирог очень напоминает киш: много лука, сыр и заливка из яиц и сметаны.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжаривайте в течение 6-7 минут, пока он не станет прозрачным.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, воду и муку. Получившееся тесто тонко раскатайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3

    Первым слоем выложите на тесто лук, затем тертый сыр и залейте смесью сметаны и яиц.
  • Шаг 4

    Выпекайте 25 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5029
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5029
1 031 

-61

399 /шт
399.00 RUB
Мука Образ жизни Алтая полбяная цельносмолотая 5кг
1
349 /шт
349.00 RUB
Сыр Dolce Granto Пармезан тертый 40% 150г
165
399 /шт
399.00 RUB
Сыр Умалат Сулугуни 45% 280г
209
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
708
159 

-34

104,9 /шт
104.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
692
149,9 

-15

127 /шт
127.00 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1362
359,8 

-11

159 ,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1458

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 500 г
  • Мука полбяная 2 стакана
  • Сыр Пармезан 200 г
  • Сыр Сулугуни 200 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 100 мл

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.