Лазанья с курицей и грибами
- 60 мин.
- 6 порций
-
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. -
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (1.5см), приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, переложите в тарелку и отложите. -
Шаг 3
Долейте немного масла в сковороду и обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 7 минут. Добавьте чеснок и розмарин и обжаривайте еще пару минут. Приправьте солью и обжаривайте, пока из грибов не выпарится вся жидкость. -
Шаг 4
Добавьте шпинат, прогрейте все вместе, пока шпинат не уменьшится в объеме. Переложите все к курице. -
Шаг 5
Приготовьте соус Бешамель: растопите масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Постепенно влейте молоко, помешивая венчиком. Положите в кастрюльку 100 г моцареллы и прогревайте, помешивая, пока она не расплавится в соусе. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Соберите лазанью. Выложите на дно несколько ложек соуса бешамель. Сверху положите листы лазаньи, разложите половину рикотты чайной ложкой и половину куриной начинки. Полейте соусом бешамель, посыпьте пармезаном, моцареллой и половиной лимонной цедры. Повторите все слои еще раз. Завершите сборку листами лазаньи, смажьте остатками соуса бешамель и посыпьте остатками пармезана.
-
Шаг 6
Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу и дайте лазанье подрумяниться в течение 15 минут.
-10
-10
-19
-32
-15
-14
-28
-23
-14
-14
Ингредиенты:
- Куриные бедра 700 г
- Рикотта 425 г
- Сыр Моцарелла 340 г
- Шампиньоны 250 г
- Шпинат 125 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Паста для лазаньи 9 шт.
- Розмарин свежий 1 веточка
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
- Мускатный орех щепотка
- Молоко 700 мл
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Цедра лимона 1 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!