Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Лазанья с курицей и грибами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Нежная и сытная лазанья с сочным куриным мясом, грибами, сливочным соусом Бешамель и освежающим ароматом розмарина - новая версия любимого блюда! В эту лазанью мы добавили 3 вида сыра - рикотту, моцареллу и пармезан - для нежности, тягучести и пикантного аромата. Для семейного обеда или ужина - лучше не придумаешь.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (1.5см), приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, переложите в тарелку и отложите.
    2
  • Шаг 3

    Долейте немного масла в сковороду и обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 7 минут. Добавьте чеснок и розмарин и обжаривайте еще пару минут. Приправьте солью и обжаривайте, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
    3
  • Шаг 4

    Добавьте шпинат, прогрейте все вместе, пока шпинат не уменьшится в объеме. Переложите все к курице.
    4
  • Шаг 5

    Приготовьте соус Бешамель: растопите масло, добавьте муку и быстро перемешайте. Постепенно влейте молоко, помешивая венчиком. Положите в кастрюльку 100 г моцареллы и прогревайте, помешивая, пока она не расплавится в соусе. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Соберите лазанью. Выложите на дно несколько ложек соуса бешамель. Сверху положите листы лазаньи, разложите половину рикотты чайной ложкой и половину куриной начинки. Полейте соусом бешамель, посыпьте пармезаном, моцареллой и половиной лимонной цедры. Повторите все слои еще раз. Завершите сборку листами лазаньи, смажьте остатками соуса бешамель и посыпьте остатками пармезана.

    5
  • Шаг 6

    Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу и дайте лазанье подрумяниться в течение 15 минут.
    6
479 /шт
479.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
285
479 /шт
479.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
285
146 

-18

119 /шт
119.00 RUB
Сыр Pretto Рикотта 45% 200г
113
289 /шт
289.00 RUB
Сыр Galbani Моцарелла Мини 45% 150г
149
239 

-17

199 /шт
199.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1079
199 /шт
199.00 RUB
Смесь салатная мытая Белая Дача Браво 50г
92
349 /шт
349.00 RUB
Сыр Dolce Granto Пармезан тертый 40% 150г
165
421 

-26

309,9 /шт
309.90 RUB
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
55
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Розмарин Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
89
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5003
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
119
119,99 

-17

99,99 /шт
99.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
784
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696
299 /кг
299.00 RUB
Лимоны 1кг
2104

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 700 г
  • Рикотта 425 г
  • Сыр Моцарелла 340 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Шпинат 125 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Паста для лазаньи 9 шт.
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1-2 ст.л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Молоко 700 мл
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ст.л.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

    20%
    20%
    Cкидка 20%
    на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK