Лагман из баранины
- 50 мин.
4 порции
Шаг 1
Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.
Шаг 2
Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду.
Шаг 4
В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.



-14


-12

-12

-14

-25

-13




-25

-18


Ингредиенты:
- Мука пшеничная 480 г
- Редька зеленая 200 г
- Масло растительное 150 г
- Кинза 30 г
- Лук репчатый 3 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры 5 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок зубчик, 50 г
- Перец чили 2 шт
- Бараний бульон 500 мл
- Баранина, филе 1 кг
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Морковь 2 шт
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.