Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Кюфта Бозбаш от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Бахтияр Алиев начал свою карьеру в 17 лет, а уже спустя 3 года возглавил кухню одного из бакинских ресторанов и чуть позже открыл свой собственный ресторан. Сейчас Бахтияр – член Гильдии шеф-поваров России и бренд-шеф ресторанов «Бараshek» Аркадия Новикова. Он постоянно растет в профессиональном плане и совершенствует свое мастерство у знаменитых европейских шефов Мишленовских ресторанов. Кюфта Бозбаш по рецепту Бахтияра - это не просто классическое, а даже скорее академическое исполнение традиционного азербайджанского блюда. Крупные тефтели из баранины и риса с кислой алычой внутри, наваристый бульон и потрясающий вкус!
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Варим бараний бульон с использованием лука репчатого, моркови, соли, душистого перца в горошке и лаврового листа.
  • Шаг 2

    Горох нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь.
  • Шаг 3

    Баранину нарезаем крупными кусками и отвариваем с добавлением лука. В бараний фарш добавляем круглый рис, сушеную мяту, формируем большие тефтели диаметром 3-4 см. Во внутрь каждой тефтели добавляем алычу и отвариваем вместе. За полчаса до готовности добавляем картофель и горох нут. В конце добавляем настойку шафрана.
  • Шаг 4

    Подаем в глубокой тарелке с бульоном, украшаем щипанной кинзой и сушеной мятой. Отдельно в соуснике подаем сумах с луком шалот.
549 /шт
549.00 RUB
Баранина An-Noor Мясо для тушения Халяль 450г
22
549 /шт
549.00 RUB
Баранина An-Noor Мясо для тушения Халяль 450г
22
349 /шт
349.00 RUB
Фарш бараний Эколь Халяль 400г
113
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Картофель Ранний Египет 1кг
2484
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4995
119,99 

-25

89,99 /шт
89.99 RUB
Нут Агро-Альянс продовольственный 450г
26
89,9 

-11

79,9 /кг
79.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3078
184,99 

-19

149,9 /шт
149.90 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
164
229 

-13

199 /шт
199.00 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
35
Приправа Маркет Перекресток Сумах 45г
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
388
177 /шт
177.00 RUB
Приправа Kotanyi Шафран натуральный 0.12г
14
139 

-14

119 /шт
119.00 RUB
Кинза Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
355
215 

-25

161,25 /шт
161.25 RUB
Приправа Царская приправа Хмели-сунели 140г
5
88,9 /шт
88.90 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
34
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
82

Ингредиенты:

  • Баранина, филе 800 г
  • Фарш бараний 400 г
  • Картофель 320 г
  • Лук репчатый 270 г
  • Нут 160 г
  • Морковь 130 г
  • Рис круглозерный 120 г
  • Алыча 40 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Сумах 10 г
  • Соль 7 г
  • Шафран 3 г
  • Кинза 2 г
  • Мята сушеная 1 г
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.