Кутабы ассорти от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Бахтияр Алиев начал свою карьеру в 17 лет, а уже спустя 3 года возглавил кухню одного из бакинских ресторанов и чуть позже открыл свой собственный ресторан. Сейчас Бахтияр – член Гильдии шеф-поваров России и бренд-шеф ресторанов «Бараshek» Аркадия Новикова. Он постоянно растет в профессиональном плане и совершенствует свое мастерство у знаменитых европейских шефов Мишленовских ресторанов. Кутабы из тонкого, практически прозрачного теста - это настоящая классика азербайджанской выпечки. Тонкостями ее приготовления мастерски владеет известный шеф из Баку.
Шаг 1
Приготовление теста: соединяем 1 кг муки, 2 яйца, 25 мл растительного масла и 10 грамм соли, замешиваем тесто. Накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.Шаг 2
Приготовление фарша для кутабов с мясом: мясо и 80 грамм лука репчатого пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем, добавляем в фарш 15 мл растительного масла.Шаг 3
Приготовление фарша для кутабов с тыквой: 132 грамма лука репчатого обжариваем на растительном масле. Тыкву очищаем от кожуры, от семян, нарзаем кубиками и отвариваем до готовности в воде с добавлением щепотки соли и сахара. Сливаем воду через сито, добавляем обжаренный лук, перец молотый. Делаем пюре.Шаг 4
Приготовление фарша для кутабов с зеленью: соединяем шпинат, щавель, зеленый лук, кинзу и укроп, солим и перчим, накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.Шаг 5
Приготовление начинки для кутабов с сыром: соединяем оба вида сыра, добавляем 40мл растительного масла. Накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.Шаг 6
Формируем кутабы: тесто тонко раскатываем, добавляем начинку, формируем. Обжариваем на плите в течении 5 минут. Перед подачей смазываем сливочным маслом. На 1 порцию подаем 2 штуки (120 грамм).

119
-24
89,9 /кг
89.90 RUB
Тыква Баттернат 2.5-3кг

54,9 /кг
54.90 RUB
Лук-репка в сетке

925 /шт
925.00 RUB
Ягнятина Мираторг Лопатка на кости 620г

399 /шт
399.00 RUB
Сыр Умалат Сулугуни 45% 280г

199 /шт
199.00 RUB
Смесь салатная мытая Белая Дача Браво 50г

159
-13
139 /шт
139.00 RUB
Зелень набор Умное решение от Vprok.ru Лук укроп петрушка 200г упаковка

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г

889 /кг
889.00 RUB
Фарш из телятины диетический 0.9-1.1кг

149
-13
129 /шт
129.00 RUB
Кинза Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка

Щавель свежий Маркет Fresh 250г

79,9
-13
69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте

67,5 /шт
67.50 RUB
Сахар песок белый 1кг

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
Ингредиенты:
- Тыква 950 г
- Лук репчатый 215 г
- Баранина, филе 150 г
- Сыр Сулугуни 140 г
- Сыр Гауда 140 г
- Шпинат 125 г
- Лук зеленый 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Телятина 50 г
- Кинза 50 г
- Щавель 25 г
- Укроп 25 г
- Соль 10 г
- Сахар песок 8 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 1.1 кг
- Мацони 200 мл
- Масло растительное 153 мл
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!