Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Кутабы ассорти от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Бахтияр Алиев начал свою карьеру в 17 лет, а уже спустя 3 года возглавил кухню одного из бакинских ресторанов и чуть позже открыл свой собственный ресторан. Сейчас Бахтияр – член Гильдии шеф-поваров России и бренд-шеф ресторанов «Бараshek» Аркадия Новикова. Он постоянно растет в профессиональном плане и совершенствует свое мастерство у знаменитых европейских шефов Мишленовских ресторанов. Кутабы из тонкого, практически прозрачного теста - это настоящая классика азербайджанской выпечки. Тонкостями ее приготовления мастерски владеет известный шеф из Баку.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Приготовление теста: соединяем 1 кг муки, 2 яйца, 25 мл растительного масла и 10 грамм соли, замешиваем тесто. Накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.
  • Шаг 2

    Приготовление фарша для кутабов с мясом: мясо и 80 грамм лука репчатого пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем, добавляем в фарш 15 мл растительного масла.
  • Шаг 3

    Приготовление фарша для кутабов с тыквой: 132 грамма лука репчатого обжариваем на растительном масле. Тыкву очищаем от кожуры, от семян, нарзаем кубиками и отвариваем до готовности в воде с добавлением щепотки соли и сахара. Сливаем воду через сито, добавляем обжаренный лук, перец молотый. Делаем пюре.
  • Шаг 4

    Приготовление фарша для кутабов с зеленью: соединяем шпинат, щавель, зеленый лук, кинзу и укроп, солим и перчим, накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.
  • Шаг 5

    Приготовление начинки для кутабов с сыром: соединяем оба вида сыра, добавляем 40мл растительного масла. Накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.
  • Шаг 6

    Формируем кутабы: тесто тонко раскатываем, добавляем начинку, формируем. Обжариваем на плите в течении 5 минут. Перед подачей смазываем сливочным маслом. На 1 порцию подаем 2 штуки (120 грамм).
Скоро в наличии
119 

-24

89,9 /кг
89.90 RUB
Тыква Баттернат 2.5-3кг
746
54,9 /кг
54.90 RUB
Лук-репка в сетке
1623
925 /шт
925.00 RUB
Ягнятина Мираторг Лопатка на кости 620г
78
399 /шт
399.00 RUB
Сыр Умалат Сулугуни 45% 280г
209
199 /шт
199.00 RUB
Смесь салатная мытая Белая Дача Браво 50г
88
159 

-13

139 /шт
139.00 RUB
Зелень набор Умное решение от Vprok.ru Лук укроп петрушка 200г упаковка
482
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
679
889 /кг
889.00 RUB
Фарш из телятины диетический 0.9-1.1кг
16
149 

-13

129 /шт
129.00 RUB
Кинза Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
351
Щавель свежий Маркет Fresh 250г
79,9 

-13

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
351
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
386
67,5 /шт
67.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1934
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1331
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
775
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
775

Ингредиенты:

  • Тыква 950 г
  • Лук репчатый 215 г
  • Баранина, филе 150 г
  • Сыр Сулугуни 140 г
  • Сыр Гауда 140 г
  • Шпинат 125 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Телятина 50 г
  • Кинза 50 г
  • Щавель 25 г
  • Укроп 25 г
  • Соль 10 г
  • Сахар песок 8 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 1.1 кг
  • Мацони 200 мл
  • Масло растительное 153 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Морковный торт с творожным сыром

    Сочный торт с морковью, пряными специями и воздушным кремом на основе творожного сыра украсит чаепитие и в праздники, и в уютные семейные выходные.
  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.