Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Сезон гриля
Новинки
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Курица с яблоками
Рейтинг
0 отзывов
Даже обычные куриные бедра могут стать праздничным блюдом, если приготовить их с карамелизованными яблоками, грибами и душистым тимьяном. Добавляем немного сливок для нежности, воздушное картофельное пюре на гарнир - и сытное горячее готово поражать ваших гостей и домашних своих изысканным вкусом!
- 50 мин.
4 порции
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.Шаг 2
Грибы разрежьте на 4 части. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, добавьте грибы и щепотку соли, обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте к грибам лук и жарьте до золотистого цвета всё вместе, периодически помешивая. Переложите грибы с луком на тарелку.Шаг 3
Яблоки нарежьте небольшими дольками. Добавьте в сковороду сливочное масло и яблоки, обжаривайте 2-3 минуты, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Переложите яблоки в отдельную тарелку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.Шаг 4
Верните сковороду на средний нагрев. Смажьте куриные бедра оставшимся растительным маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в разогретую сковороду кожей вниз, обжарьте до золотисто-коричневой корочки и переверните, обжарьте на другой стороне. Слейте лишний жир.Шаг 5
Влейте в сковороду бульон и сливки, добавьте тимьян целиком, верните яблоки и грибы, приправьте соус на свой вкус. Прогрейте всё вместе, поливая курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 30 минут. Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, то выложите обжаренную курицу в форму для запекания, а сверху залейте получившимся соусом с яблоками и грибами. Запекайте так же 30 минут до готовности куриного мяса.

229
-17
189 /шт
189.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1080

309
-19
249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
703

179
-11
159 /кг
159.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3883

59,98 /шт
59.98 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
40

179
-36
114,9 /шт
114.90 RUB
Сливки Домик в деревне 20% 200г
190

364 /шт
364.00 RUB
Набор Чайный Умное решение от Vprok.ru лимонная трава мята тимьян 100г упаковка
43

479 /шт
479.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
287

479 /шт
479.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
287

40 /шт
40.00 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
49

109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5018
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 г
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Яблоки 2 штуки
- Куриный бульон 200 мл
- Сливки 200 мл
- Тимьян свежий 6 веточек
- Куриные бедра 4 штуки
- Горчица Дижонская 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 штука
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары