Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Сезон гриля
Новинки
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: завтра, сб
Нет доступных интервалов доставки
Курица с лимоном и травами
Рейтинг
0 отзывов
Именно так готовят курицу во французских ресторанах – с сухим белым вином, большим количеством лимонов, ароматным орегано, тимьяном и чесноком. В конце приготовления обязательно добавьте в форму для запекания сливочное масло, пусть оно растает в получившейся подливе, свяжет все ингредиенты и приглушит яркие цитрусовые нотки своим деликатным и обволакивающим вкусом.
- 60 мин.
4 порции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.Шаг 2
В сотейнике подогрейте на медленном огне масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.Шаг 3
В маленькой миске смешайте вино, цедру 2 лимонов, сок 1 лимона и листики тимьяна.Шаг 4
Смешайте масло с винной смесью. Приправьте солью и перцем.Шаг 5
Вылейте половину этой смеси в форму для запекания. Положите в нее куриные бедрышки кожей вверх. Нарежьте лимон на кружочки и положите их под кожу. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте оставшуюся смесь.Шаг 6
Поставьте в духовку на 30-40 минут. Перед подачей накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

349
-14
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
470

269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2113

31 /шт
31.00 RUB
Специя Царская приправа Орегано сушеная 10г
7

159 /шт
159.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
48

479 /шт
479.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
287

479 /шт
479.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
287

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393

Перец Арикон Profi черный молотый 500г

1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
120
Ингредиенты:
- Чеснок 8-9 зубчиков
- Вино белое, сухое 75 мл
- Лимон 2 шт.
- Орегано 1.5 ч.л.
- Тимьян свежий 1 ч.л.
- Куриные бедра 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 25 мл
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
20%
20%
Cкидка 20%
на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK
Загружаем товары