Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Итальянский кулич Панеттоне
Рейтинг
1
1 отзывПанеттоне - итальянская разновидность сладкого кулича, который украшает праздничные застолья не только в Италии, но и по всей Европе. Согласно легенде, его рецепт появился совершенно случайно в Милане в середине XV века. Сдобный, воздушный, с большим количеством ароматных фруктов и ягод - интересная альтернатива традиционному пасхальному куличу!
- 240 мин.
10 порций
Шаг 1
Приготовьте опару: смешайте в небольшой миске ¾ стакана муки, ¼ стакана воды и 1г сухих дрожжей. Накройте и поставьте в теплое место на 12 часов (на ночь).Шаг 2
Смешайте сушеные фрукты и ягоды, воду, бренди, ваниль и цедру, накройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.Шаг 3
Откиньте пропитанные фрукты на дуршлаг, обсушите. Слитую жидкость перелейте в стакан и долейте до ¾ водой.Шаг 4
В чашу миксера выложите 3 стакана муки, 10г дрожжей, желтки, разведенный с водой сироп из-под фруктов и опару. Перемешивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, добавьте сахар и соль, перемешивайте еще столько же.Шаг 5
Добавьте в тесто холодное масло, порезанное на мелкие кубики, и перемешивайте до однородности в течение 8-10 минут. Накройте чашу миксера чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.Шаг 6
Через час добавьте вымоченные фрукты и ягоды и смешивайте еще 3-4 минуты. Сформуйте из теста шар (он будет немножко липкий) и переложите в форму для выпекания (тесто должно заполнять ее всего на 1/3). Накройте форму полотенцем и оставьте для подъема на 2.5-3 часа.Шаг 7
Прогрейте духовку до 190°С, установите решетку на нижний уровень. Как только тесто заполнит 2/3 формы, смажьте поверхность слегка взбитым белком, поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 60-70 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.Шаг 8
Лучше всего остужать панеттоне в подвешенном вниз состоянии или лежа на боку. Доставать из формы после полного остывания.

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
694

29,99 /шт
29.99 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
216

139,99
-14
119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781

139,99
-14
119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1343

339,8
-12
149
,9 /шт
299,8 /2шт
299.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1444

149,99
-20
119,99 /шт
119.99 RUB
Изюм Маркет узбекский черный 150г
28

299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
81

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1343

79,9 /шт
79.90 RUB
Абрикос ПРОСТО сушеный 100г
93

Экстракт ванили Nielsen Massey сорт Бурбон 60мл

339
-12
299 /кг
299.00 RUB
Лимоны 1кг
2101

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390

66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука пшеничная 3 ¾ ст.
- Яичный белок 1 шт.
- Коньяк 2 ст.л.
- Вода 1¾ ст.
- Изюм 1/3 ст.
- Вишня сушеная 1/3 ст.
- Яичный желток 4 шт.
- Курага 1/3 ст.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар песок ½ ст.
- Цедра апельсина 1 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Елена
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruВеликолепный вкус этого итальянского кулича покорил нашу семью уже давно -на нашем праздничном столе панеттоне незаменим!
Показать полностьюОтзыв полезен?
Средний рейтинг
5.0
1
На основе 1 оценки
- 5(1)
- 4(0)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары