Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Итальянский кулич Панеттоне

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Панеттоне - итальянская разновидность сладкого кулича, который украшает праздничные застолья не только в Италии, но и по всей Европе. Согласно легенде, его рецепт появился совершенно случайно в Милане в середине XV века. Сдобный, воздушный, с большим количеством ароматных фруктов и ягод - интересная альтернатива традиционному пасхальному куличу!
  • 240 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Приготовьте опару: смешайте в небольшой миске ¾ стакана муки, ¼ стакана воды и 1г сухих дрожжей. Накройте и поставьте в теплое место на 12 часов (на ночь).
  • Шаг 2

    Смешайте сушеные фрукты и ягоды, воду, бренди, ваниль и цедру, накройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
  • Шаг 3

    Откиньте пропитанные фрукты на дуршлаг, обсушите. Слитую жидкость перелейте в стакан и долейте до ¾ водой.
  • Шаг 4

    В чашу миксера выложите 3 стакана муки, 10г дрожжей, желтки, разведенный с водой сироп из-под фруктов и опару. Перемешивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, добавьте сахар и соль, перемешивайте еще столько же.
  • Шаг 5

    Добавьте в тесто холодное масло, порезанное на мелкие кубики, и перемешивайте до однородности в течение 8-10 минут. Накройте чашу миксера чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  • Шаг 6

    Через час добавьте вымоченные фрукты и ягоды и смешивайте еще 3-4 минуты. Сформуйте из теста шар (он будет немножко липкий) и переложите в форму для выпекания (тесто должно заполнять ее всего на 1/3). Накройте форму полотенцем и оставьте для подъема на 2.5-3 часа.
  • Шаг 7

    Прогрейте духовку до 190°С, установите решетку на нижний уровень. Как только тесто заполнит 2/3 формы, смажьте поверхность слегка взбитым белком, поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 60-70 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
  • Шаг 8

    Лучше всего остужать панеттоне в подвешенном вниз состоянии или лежа на боку. Доставать из формы после полного остывания.
Скоро в наличии
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
694
29,99 /шт
29.99 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
216
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1343
339,8 

-12

149 ,9 /шт
299,8 /2шт
299.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1444
149,99 

-20

119,99 /шт
119.99 RUB
Изюм Маркет узбекский черный 150г
28
299 /шт
299.00 RUB
Вишня Зимовье 300г
81
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1343
79,9 /шт
79.90 RUB
Абрикос ПРОСТО сушеный 100г
93
Экстракт ванили Nielsen Massey сорт Бурбон 60мл
339 

-12

299 /кг
299.00 RUB
Лимоны 1кг
2101
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
66,5 /шт
66.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
1952

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Мука пшеничная 3 ¾ ст.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Вода 1¾ ст.
  • Изюм 1/3 ст.
  • Вишня сушеная 1/3 ст.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Курага 1/3 ст.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар песок ½ ст.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Морковный торт с творожным сыром

    Сочный торт с морковью, пряными специями и воздушным кремом на основе творожного сыра украсит чаепитие и в праздники, и в уютные семейные выходные.
  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!

Отзывы

  • Елена

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Великолепный вкус этого итальянского кулича покорил нашу семью уже давно -на нашем праздничном столе панеттоне незаменим!

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.