Ближайшая доставка: завтра, сб Нет доступных интервалов доставки

Кремовый суп-пюре с лисичками и шафраном

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Грибной суп - это всегда абсолютное удовольствие! Суп, приготовленный из свежих лисичек, порадует вас более глубоким вкусом и ярким ароматом. Готовится он не сложнее и не дольше, чем остальные супы, зато какая у него шелковистая текстура за счет основы из соуса Велюте и приятный оранжевый цвет благодаря щепотке шафрана.
  • 45 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подогрейте куриный бульон. В кастрюлю с толстым дном положите 30 граммов сливочного масла и 2 ст.л. муки.
    1
  • Шаг 2

    Растопите масло, перемешивая его с мукой в процессе нагревания, немного обжарьте до появления орехового аромата (примерно 1 минуту).
    2
  • Шаг 3

    Постепенно влейте горячий бульон в смесь муки и масла, все время тщательно размешивая соус венчиком до однородной гладкой консистенции. Уменьшите огонь и оставьте соус увариваться в течение 20 минут.
    3
  • Шаг 4

    Лук порежьте полукольцами. Лисички как следует промойте и переберите, чтобы удалить всю грязь и остатки земли.
    4
  • Шаг 5

    Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте немного растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте в смеси масел грибы с луком. Из грибов должна выпариться вся жидкость, а лук стать мягким.
    5
  • Шаг 6

    Шафран залейте водой (если вы готовите суп только для взрослых, шафран можно залить шотом бренди или бурбона). Подготовьте необходимое количество сливок 20% жирности.
    6
  • Шаг 7

    Добавьте шафрановую воду в грибы, перемешайте (если вы готовите с алкоголем, дайте ему выпариться в течение 2-3 минут).
    7
  • Шаг 8

    Переложите грибы в блендер, долейте немного соуса из кастрюли и измельчите все до состояния однородного пюре.
    8
  • Шаг 9

    Переложите грибное пюре в кастрюлю с соусом, перемешайте венчиком до полного соединения.
    9
  • Шаг 10

    Влейте сливки, еще раз тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте суп с хрустящими гренками.
    10
Скоро в наличии
Грибы Лисички 500г
12
Грибы Лисички 500г
12
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
640
23,5 /шт
23.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
350
123 /шт
123.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
721
369 

-30

259,9 /шт
259.90 RUB
Сливки Домик в деревне 20% 480г
147
89,9 

-22

69,9 /кг
69.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4752
69,9 /шт
69.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
9
59,99 

-33

39,9 /шт
39.90 RUB
Бульон Maggi Золотой с курицей в кубиках 72г
34
183 /шт
183.00 RUB
Приправа Kotanyi Шафран натуральный 0.12г
13

Ингредиенты:

  • Лисички 400 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сливки 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Шафран 0.25 ч.л.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Постный грибной соус на соевом молоке

    Ароматный сливочный соус с грибами можно приготовить и без использования сливочного масла или сливок. Растительное молоко - вот отличная альтернатива!
  • Ароматный грибной суп

    Свежесобранные белые грибы, подосиновики и подберезовики - лучшая основа для грибного бульона. Нет свежих? Не беда, возьмите замороженные или сушеные!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.