Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Котлетки из овощей и булгура

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вы не представляете, насколько преображаются обычные овощные котлетки после добавления нежной феты и пикантного булгура с его ореховыми нотками. Добавьте немного Шрирачи для легкой остроты, лимон и мяту - для свежести. И соус, обязательно легкий йогуртовый соус со свежими травами! Сытные вегетарианские котлетки можно приготовить на обед или ужин, а можно взять охлажденными с собой на работу или в дорогу.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте булгур, согласно инстуркции на упаковке. Слейте воду и оставьте остывать.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Потрите на терке кабачки и тонко нарежьте шпинат. Выложите их к луку и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с булгуром и оставьте до полного остывания.
  • Шаг 4

    В остывшую смесь разбейте яйца, покрошите фету и добавьте цедру лимона и сок половины лимона.
  • Шаг 5

    Мелко нарежьте листики мяты, добавьте в смесь с булгуром, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 6

    Влажными руками разделите смесь на 12 частей и слепите из каждой котлетку. Смажьте маслом противень или форму для запекания и выпекайте в течение 30 минут.
129,99 /шт
129.99 RUB
Булгур Мистраль 500г
122
129,99 /шт
129.99 RUB
Булгур Мистраль 500г
122
199 /шт
199.00 RUB
Смесь салатная мытая Белая Дача Браво 50г
93
219 /шт
219.00 RUB
Сыр Фетакса без рассола 45% 200г
101
Мята Премиум 50г упаковка
95
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5020
269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2113
1 074 /шт
1074.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
120
169 /шт
169.00 RUB
Чеснок Фермерский Чеснок Тертый 80г упаковка
54
339 

-12

299 /кг
299.00 RUB
Кабачки 1кг
1256
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1358

Ингредиенты:

  • Булгур 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Сыр Фета 75 г
  • Мята свежая 15 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кабачки 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.

Похожие:

  • Постный салат с крупами и тыквой

    Постный салат из булгура, киноа и чечевицы с хрустящими добавками, медовой тыквой и пикантной лимонной заправкой – очень сытный, яркий и полезный.
  • Салат с персиками-гриль, булгуром и фетой

    По-летнему яркий салат с булгуром, сладким персиком на гриле и солёной фетой станет оригинальным гарниром к блюдам из мяса или птицы.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.