Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Сезон гриля
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Водные виды спорта
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Плетёнка для пасхальных яиц
Рейтинг
0 отзывов
Испеките корзинку для пасхальных яиц сами! В такой красивой и аппетитной плетёнке и крашеные яйца смотрятся красиво, и съесть её потом можно. Мы добавили внутрь только немного сахара с корицей, но вы можете завернуть в плетёнку и изюм, и орешки, и ароматные цукаты.
- 60 мин.
12 порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Шаг 2
80 мл воды подогрейте до 55-60 градусов (теплая, но не кипяток). Смешайте с дрожжами, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.Шаг 3
Подогрейте молоко (почти до кипения, оно должно начать закипать у бортиков). Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, оставшимся сахаром и солью. Дайте остыть в течение 5 минут.Шаг 4
Используя насадку "весло", смешайте молоко с дрожжевой смесью и яйцами. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, месите в течение 5 минут, тесто должно сформироваться в шар (но останется липким). Оставьте на 1.5 часа.Шаг 5
Спустя 1.5 часа осадите тесто, припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Скатайте в плотный рулет и заверните его в кольцо.Шаг 6
Сделайте четыре надреза, затем каждый надрежьте еще пополам. Будьте внимательны, у середины тесто не должно быть отрезано.Шаг 7
Выверните лепестки теста, как на фотографии. Аккуратно перенесите плетенку на застеленный пергаментом противень (или плетите уже на пергаменте), поставьте внутрь какую-то жаропрочную емкость, чтобы тесто при нагревании не слиплось по центру. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час (тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза). Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте плетенку яйцом и выпекайте примерно 45 минут до румяной золотисто-коричневой корочки.

144,99 /шт
144.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
822

144,99 /шт
144.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
822

69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2069

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
745

23,5 /шт
23.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
406

149
-30
104,9 /шт
104.90 RUB
Молоко М Лианозовское ультрапастеризованное 3.2% 925мл
522

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1462

29,99 /шт
29.99 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
224
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 660 г
- Сахар песок 100 г
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Дрожжи сухие 1 пакетик
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары