Везде
Везде
Скидки
Новинки
Сезон гриля
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Водные виды спорта
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Плетёнка для пасхальных яиц
Рейтинг
0 отзывов
Испеките корзинку для пасхальных яиц сами! В такой красивой и аппетитной плетёнке и крашеные яйца смотрятся красиво, и съесть её потом можно. Мы добавили внутрь только немного сахара с корицей, но вы можете завернуть в плетёнку и изюм, и орешки, и ароматные цукаты.
- 60 мин.
12 порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Шаг 2
80 мл воды подогрейте до 55-60 градусов (теплая, но не кипяток). Смешайте с дрожжами, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.Шаг 3
Подогрейте молоко (почти до кипения, оно должно начать закипать у бортиков). Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, оставшимся сахаром и солью. Дайте остыть в течение 5 минут.Шаг 4
Используя насадку "весло", смешайте молоко с дрожжевой смесью и яйцами. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, месите в течение 5 минут, тесто должно сформироваться в шар (но останется липким). Оставьте на 1.5 часа.Шаг 5
Спустя 1.5 часа осадите тесто, припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Скатайте в плотный рулет и заверните его в кольцо.Шаг 6
Сделайте четыре надреза, затем каждый надрежьте еще пополам. Будьте внимательны, у середины тесто не должно быть отрезано.Шаг 7
Выверните лепестки теста, как на фотографии. Аккуратно перенесите плетенку на застеленный пергаментом противень (или плетите уже на пергаменте), поставьте внутрь какую-то жаропрочную емкость, чтобы тесто при нагревании не слиплось по центру. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час (тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза). Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте плетенку яйцом и выпекайте примерно 45 минут до румяной золотисто-коричневой корочки.

144,99 /шт
144.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
838

144,99 /шт
144.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
838

99,9 /шт
99.90 RUB
Сахар Советский Экстра 1кг
424

299
-23
229 /шт
229.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
758

23,5 /шт
23.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
413

149
-13
129,9 /шт
129.90 RUB
Молоко М Лианозовское ультрапастеризованное 3.2% 925мл
528

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1527

29,99 /шт
29.99 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
230
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 660 г
- Сахар песок 100 г
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 300 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Дрожжи сухие 1 пакетик
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары