Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Плетёнка для пасхальных яиц

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Испеките корзинку для пасхальных яиц сами! В такой красивой и аппетитной плетёнке и крашеные яйца смотрятся красиво, и съесть её потом можно. Мы добавили внутрь только немного сахара с корицей, но вы можете завернуть в плетёнку и изюм, и орешки, и ароматные цукаты.
  • 60 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    80 мл воды подогрейте до 55-60 градусов (теплая, но не кипяток). Смешайте с дрожжами, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.
    2
  • Шаг 3

    Подогрейте молоко (почти до кипения, оно должно начать закипать у бортиков). Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, оставшимся сахаром и солью. Дайте остыть в течение 5 минут.
    3
  • Шаг 4

    Используя насадку "весло", смешайте молоко с дрожжевой смесью и яйцами. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое эластичное тесто, месите в течение 5 минут, тесто должно сформироваться в шар (но останется липким). Оставьте на 1.5 часа.
    4
  • Шаг 5

    Спустя 1.5 часа осадите тесто, припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Скатайте в плотный рулет и заверните его в кольцо.
    5
  • Шаг 6

    Сделайте четыре надреза, затем каждый надрежьте еще пополам. Будьте внимательны, у середины тесто не должно быть отрезано.
    6
  • Шаг 7

    Выверните лепестки теста, как на фотографии. Аккуратно перенесите плетенку на застеленный пергаментом противень (или плетите уже на пергаменте), поставьте внутрь какую-то жаропрочную емкость, чтобы тесто при нагревании не слиплось по центру. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час (тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза). Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте плетенку яйцом и выпекайте примерно 45 минут до румяной золотисто-коричневой корочки.
    7
144,99 /шт
144.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
822
144,99 /шт
144.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
822
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2069
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
745
23,5 /шт
23.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
406
149 

-30

104,9 /шт
104.90 RUB
Молоко М Лианозовское ультрапастеризованное 3.2% 925мл
522
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1462
29,99 /шт
29.99 RUB
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
224

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 660 г
  • Сахар песок 100 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик

Похожие:

  • Морковный торт с творожным сыром

    Сочный торт с морковью, пряными специями и воздушным кремом на основе творожного сыра украсит чаепитие и в праздники, и в уютные семейные выходные.
  • Торт Панчо с ананасами Del Monte

    Воздушный бисквитный торт Панчо с добавлением ананасов Del Monte и грецких орехов станет лучшим украшением вашего праздничного стола!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.