Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Копченая утка с пряными яблоками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Копченая утка с пряными яблоками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Приготовьте по рецепту Алексея вкуснейшую утку с яблочным соусом! Это блюдо нужно попробовать обязательно, тем более если у вас на даче или в загородном доме есть своя коптильня.
  • 300 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Утку подсушить воздухом. Сверху посолить, поперчить и поставить в коптильню. По времени ½ утки коптиться около 30-40 мин. Температура копчения 125°C - 130°C.
  • Шаг 2

    Затем утку достать, завернуть в фольгу и коптить в течение 4-х часов.
  • Шаг 3

    Яблоко нарезать дольками, вынуть середину и сложить в сотейник. Поставить на огонь, добавить сливочное масло, щепотку перца, пару щедрых щепоток сахара, немного бальзамического уксуса, мёд и мелко нарезанную петрушку. Готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3861
249,99 

-20

199,99 /шт
199.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24
79,9 

-13

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
351
79,9 /шт
79.90 RUB
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
23
91,99 

-24

69,99 /шт
69.99 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г
84
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
486 /кг
486.00 RUB
Тушка утки Утиная Ферма потрошеная 2-3кг
47
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
686

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые 200 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Мед 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Бальзамический уксус 10 г
  • Соль морская 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Утка 2 кг
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.