Ближайшая доставка: завтра, пн Нет доступных интервалов доставки

Классические меренги

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления безе лучше иметь электрический миксер, потому что взбивать яйца обычным венчиком утомительно и тяжело. Секрет идеальных безе заключается в том, что вся посуда должна быть идеально чистая и сухая, в белки не должно попасть ни капли желтков, а массу нужно взбивать, не переставая, пока она не начнет блестеть. Для фигурных меренг мы рекомендуем использовать кондитерский мешок, это более аккуратный способ.
  • 100 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 140 градусов.
  • Шаг 2

    В большую миску разбейте яичные белки (они должны быть комнатной температуры). Начинайте взбивать яйца электрическим миксером на низкой скорости.
  • Шаг 3

    Когда белки станут воздушными, начинайте потихоньку добавлять сахар, пару ложек за раз. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет плотной и блестящей.
  • Шаг 4

    Застелите противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите на него взбитые белки и выпекайте 40-45 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 30-40 минут, не открывая дверцу.
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1948
259,9 /шт
259.90 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
851
259,9 /шт
259.90 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
851

Ингредиенты:

  • Сахар песок 225 г
  • Яичный белок 4 шт.

Похожие:

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Не совсем точный рецепт. Безе выпекается при температуре не более 110 градусов около 1 часа. И посуда, в которую разбиваются белки, ничего не должно попадать, она должна быть сухая, иначе безе не получится. Скорость взбивания после добавления сахара надо увеличивать, иначе ничего не взобьете на низкой. А пропорции ингредиентов верные.

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.