Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСистема нагревания IQOSСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Клафути с вишней от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рейтинг
0 отзывов
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель классический французский клафути с вишней! Именно так шефа научили готовить ее учителя.
- 60 мин.
10 порций
Шаг 1
Вишню положить в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызнуть киршем или другим ликером. Дать оттаять и стечь соку.Шаг 2
Смешать сахар и муку в большой миске, постепенно добавить сливки, 1 яйцо и 2 желтка. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Добавить семена ванили.Шаг 3
Дать тесту постоять в холодильнике 2 часа (можно оставить на ночь). Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на то же время, что и тесто.Шаг 4
Разогреть духовку до 200ᵒС. Добавить в тесто немного вишневого сока из миски, перемешать. Вылить смесь в форму на толщину пальца и поставить в духовку на 5-7 минут.Шаг 5
Достать форму из духовки (тесто к этому времени должно загустеть до консистенции сметаны). Распределить по нему ягоды плотным слоем и залить оставшимся тестом.Шаг 6
Выпекать еще 15 минут при 200ᵒС, затем уменьшить жар до 180ᵒС и печь 35-40 минут, пока края клафути не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в центр, не будет оставаться чистым.Шаг 7
Остудить в форме на решетке, подавать теплым или холодным.

300 /шт
300.00 RUB
Вишня замороженная Маркет без косточки 300г
6

300 /шт
300.00 RUB
Вишня замороженная Маркет без косточки 300г
6

179
-30
124,9 /шт
124.90 RUB
Сливки Домик в деревне 20% 200г
190

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
787

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1348

814 /шт
814.00 RUB
Ваниль Kotanyi натуральная бурбонная в стручках 3г
5
Ингредиенты:
- Вишня свежемороженная 300 г
- Сливки 150 г
- Сахар песок 50 г
- Мука пшеничная 40 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Ликер вишневый 3 ст.л.
- Ваниль 0.5 стручка
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
20%
20%
Cкидка 20%
на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK
Загружаем товары