Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Клафути с вишней от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Гузель Магдиева – шеф-кондитер школы. Тонкости кондитерского искусства она изучала в известных французских гастрономических школах Bellouet Conseil и Lenotre, затем стажировалась у знаменитых шеф-кондитеров из Франции, Испании и Бразилии. Приготовьте по рецепту Гузель классический французский клафути с вишней! Именно так шефа научили готовить ее учителя.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Вишню положить в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызнуть киршем или другим ликером. Дать оттаять и стечь соку.
  • Шаг 2

    Смешать сахар и муку в большой миске, постепенно добавить сливки, 1 яйцо и 2 желтка. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Добавить семена ванили.
  • Шаг 3

    Дать тесту постоять в холодильнике 2 часа (можно оставить на ночь). Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на то же время, что и тесто.
  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Добавить в тесто немного вишневого сока из миски, перемешать. Вылить смесь в форму на толщину пальца и поставить в духовку на 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Достать форму из духовки (тесто к этому времени должно загустеть до консистенции сметаны). Распределить по нему ягоды плотным слоем и залить оставшимся тестом.
  • Шаг 6

    Выпекать еще 15 минут при 200ᵒС, затем уменьшить жар до 180ᵒС и печь 35-40 минут, пока края клафути не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в центр, не будет оставаться чистым.
  • Шаг 7

    Остудить в форме на решетке, подавать теплым или холодным.
300 /шт
300.00 RUB
Вишня замороженная Маркет без косточки 300г
6
300 /шт
300.00 RUB
Вишня замороженная Маркет без косточки 300г
6
179 

-30

124,9 /шт
124.90 RUB
Сливки Домик в деревне 20% 200г
190
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1953
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
787
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1348
814 /шт
814.00 RUB
Ваниль Kotanyi натуральная бурбонная в стручках 3г
5

Ингредиенты:

  • Вишня свежемороженная 300 г
  • Сливки 150 г
  • Сахар песок 50 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ликер вишневый 3 ст.л.
  • Ваниль 0.5 стручка

Похожие:

  • Вишневое желе

    Нежное, насыщенное и яркое, полное витаминов вишневое желе обязательно украсит любой новогодний стол и порадует друзей и близких.
  • Варенье из вишни от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Традиционное домашнее варенье из садовой вишни с косточкой по рецепту шефа Дмитрия Каневского - это обязательная заготовка на зиму!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.

    20%
    20%
    Cкидка 20%
    на первые три заказа после регистрации по промокоду VPROK