Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Китайские пельмени Цзяоцзы

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Цзяоцзы – вкуснейшее кушанье, считающееся неотъемлемым символом китайского Нового года! Сворачивая такой пельмень, вы словно упаковываете для себя и близких удачу, счастье и благополучие! Это популярное блюдо китайской кухни, которое делается из крутого пресного теста, мясной начинки и овощей. Цзяоцзы могут иметь разные варианты дизайна, однако в любом оформлении они получаются сочными, вкусными, аппетитными и очень сытными. Блюдо можно не только варить, но и обжаривать на разогретой сковороде. Чтобы максимально полно прочувствовать всю прелесть азиатской кухни, кушайте китайские пельмени палочками. Не забудьте смешать рисовый уксус, соевый соус и чеснок – этот микс идеально дополнит блюдо и придаст ему легкую пикантность.
  • 160 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Влейте воду в муку и замесите крутое, тугое тесто. Сформируйте из него шар, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 2

    Приготовьте фарш: в мясорубке прокрутите свинину, зеленый лук и капусту. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Вымесите тесто еще раз. Разделите его на три части. Каждую часть в свою очередь разделите на 8 небольших шариков.
  • Шаг 4

    Сформируйте из шарика лепешку, слегка раскатайте ее скалкой. Не нужно катать тонко! Тесто у цзяоцзы должно быть толстым и плотным. В серединку поместите 1 чайную ложку начинки. Соедините краешки теста, сделайте косичку. Проделайте то же самое с каждым шариком, выкладывая получившиеся изделия на посыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 5

    Отварите цзяоцзы в подсоленной кипящей воде. Приблизительное время варки: 7-8 минут.
  • Шаг 6

    Подавайте без бульона с пикантными соусами.
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781
139,99 

-14

119,99 /шт
119.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
781
689 

-10

619 /кг
619.00 RUB
Шейка свиная без кости
1059
239 

-17

199 /кг
199.00 RUB
Капуста Пекинская
698
339,8 

-12

149 ,9 /шт
299,8 /2шт
299.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1441
159 

-13

139 /шт
139.00 RUB
Зелень набор Умное решение от Vprok.ru Лук укроп петрушка 200г упаковка
487
89,99 

-22

69,99 /шт
69.99 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
185
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
695
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
Смесь Santa Maria из пяти видов перца 16г
3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Свинина 150 г
  • Китайская капуста 150 г
  • Вода 125 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.