Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Сезон гриля
Новинки
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Кислая капуста по-немецки
Рейтинг
0 отзывов
Sauerkraut, она же кислая капуста, - классический гарнир для баварских колбасок, обжаренных на гриле. Хотите научиться готовить ее, как в Германии? Тогда следуйте нашему рецепту! В отличие от русской квашеной капусты, в немецкую никогда не добавляют морковь, зато всегда кладут кумин (или зиру). Солить ее необходимо минимум 7 дней (для более глубокого и пикантного вкуса - 4 недели). Готовая капуста отлично хранится в холодильнике.
- 40 мин.
10 порций
Шаг 1
Очень тонко нашинкйте всю капусту, предварительно сняв пару внешних листьев и удалив кочерыжку. Вам понадобится 1,6 кг нашинкованной капусты.Шаг 2
Выложите ее в миску и добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.Шаг 3
Чистыми руками пожмите капусту, чтобы помочь выйти жидкости. Через 10 минут капуста должна уменьшиться в объеме в 2 раза.Шаг 4
Добавьте 1 ч.л. семян тмина и 1 ч.л. черного перца горошком и перемешайте.Шаг 5
Разложите капусту по чистым банкам и плотно утрамбуйте. Сверху вылейте образовавшийся в миске капустный сок. У вас должно остаться пространство, чтобы положить груз.Шаг 6
Сначала застелите капусту кружочком из пергаментной бумаги, а сверху положите какую-нибудь маленькую мисочку. Накройте крышкой, но не закрывайте плотно, чтобы воздух мог выходить. Уберите в темное место при комнатной температуре на 1 неделю.

398,9
-42
229,99 /шт
229.99 RUB
Приправа Kotanyi 4 перца 35г
34

Специя Kotanyi Тмин семена 28г
15

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393

149
-20
119 /кг
119.00 RUB
Капуста белокочанная ранняя 1-2.2кг
993

149
-20
119 /кг
119.00 RUB
Капуста белокочанная ранняя 1-2.2кг
993
Ингредиенты:
- Перец черный горошком 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Соль 2 ст.л.
- Капуста белокочанная 2 кг
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары