Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Алкоголь
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Детский клуб Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Декоративная косметика Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Киш с луком-пореем и фетой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура киш на рассыпчатом песочном тесте со сливочной заливкой и простой начинкой из лука-порея и феты!
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца и вымесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста кондитерской кистью нанести тонким слоем слой яичной массы для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении. Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку.
  • Шаг 6

    Сливочная основа для киша: в миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лук-порей разрезать пополам вдоль и тщательно промыть, затем обсушить и нарезать полукольцами шириной 1 см. Чеснок ножом раздавить на доске и измельчить немного ножом. Петрушку вымыть, обсушить, затем от стебля отделить веточки и измельчить за один раз ножом. Очень мелко рубить не стоит, иначе петрушка может изменить цвет и дать горчинку.
  • Шаг 8

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь чеснок до румяной корочки. Затем добавить нарезанный лук-порей. И жарить до состояния al Dente (с небольшой хрустинкой). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. После чего – охладить и выложить в подготовленную форму из теста.
  • Шаг 9

    Добавить нарезанный в форме кубиков 1,5*1,5 см сыр Фета (или, если сыр мягкий – выложить его чайными ложками), посыпать мелко рубленной петрушкой, залить яично-сливочной смесью, посыпать мелко натёртым сыром Gryier или Emmental и отправить в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 30 – 35 минут до полного пропекания.
  • Шаг 10

    Время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Сверху на кише должна образоваться румяная корочка из запечённых сыра и сливок. В этом случае киш готов. Вынуть киш из печи, немного охладить. Киш должен немного отдохнуть, 15-20 минут, – при этом масса немного стабилизируется. После чего киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Скоро в наличии
599 /кг
599.00 RUB
Лук-порей 1кг
232
679 /шт
679.00 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
59
204 /шт
204.00 RUB
Сыр Фетакса без рассола 45% 200г
91
123 /шт
123.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
706
123 /шт
123.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
706
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
618
69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
299
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
616
120 /шт
120.00 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
16
139,9 /шт
139.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1081

Ингредиенты:

  • Лук-порей 950 г
  • Сливки 33-35% 675 г
  • Сыр Фета 250 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Масло растительное 55 г
  • Сыр Грюйер 50 г
  • Петрушка 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Луковый пирог с полбяной мукой

    Думаете, пирог не может быть диетическим? Еще как может! Просто замените белую пшеничную муку полбяной, и традиционная выпечка станет легче.
  • Луковый мармелад

    Луковый мармелад с клюквой и портвейном - не только идеальное дополнение к сырной или мясной тарелке, но и оригинальный презент для гурманов.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!