Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Детский клуб Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Декоративная косметика Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Киш с лисичками от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Артур Овчинников начал свою поварскую карьеру в торговом флоте, что позволило ему познакомиться с кухней всего мира. После списания на землю Артур работал в лучших ресторанах Эстонии и Латвии, проводил мастер-классы, готовил для президентских приемов и участвовал в многочисленных конкурсах. В 2013 году Артур получил серебряную медаль российского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d’Or, а в 2015 году завоевал уже золото, удостоившись чести представлять Россию в международном полуфинале. Приготовьте по рецепту Артура ароматный киш с лисичками! Лето и осень - самая лучшая пора для его приготовления, ведь наиболее вкусным он получается из свежих грибов.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Насыпать в миксер муку, добавить соль 4г, нарезанное кубиками мягкое, сливочное масло. При помощи насадки лист смешать тесто в миксере до однородной текстуры. В полученную массу добавить яйца 65г и вымешивать эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы мука впитала влагу и набухла.
  • Шаг 2

    Через 30 минут тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лишние лоскуты теста, поверх формы, обрезать ножом. Для предотвращения вздутия теста наколоть тесто вилкой по всей площади. Сверху выложить пекарскую бумагу и «груз» - сухой горох во избежание вздувания и деформации теста.
  • Шаг 3

    Заполненную форму поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20-25 минут при 175ᵒС.
  • Шаг 4

    Вынуть форму с готовой основой для киша из печи, удалить «груз» и охладить в течение нескольких минут.
  • Шаг 5

    Пока основа остывает, взбить венчиком 1 яйцо до однородной консистенции. По внутренней стороне формы из теста, кондитерской кистью, нанести тонким слоем слой яичной массы, для того, чтобы закрыть все образовавшиеся поры и трещины. Затем снова поставить форму обратно в печь на 2-3 минуты – яйцо подсохнет и жидкая масса начинки не вытечет из киша при дальнейшем приготовлении.
  • Шаг 6

    Пока форма из теста печётся, приготовить сливочную основу и начинку. В миску влить сливки 35% жирности и отбить в них куриные яйца, немного присолить, добавить мелко натёртый мускатный орех и свежемолотый перец. Смешать венчиком до однородной массы. Далее массу процеживаем через сито шинуа (или дуршлаг с мелкой сеткой). После чего сливочно-яичная масса готова к работе.
  • Шаг 7

    Лисички очистить от земли, мха и листьев мягкой кисточкой. Быстро промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Крупные грибы измельчить.
  • Шаг 8

    Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук зачистить до первого сочного пера. Нарезать мелкими кубиками (примерно 4*4 мм).
  • Шаг 9

    Чеснок раздавить ножом на доске и измельчить. Укроп вымыть, обсушить, от стебля отделить веточки и измельчить ножом. Очень мелко рубить не стоит, потому что от этого укроп может потемнеть и начать горчить.
  • Шаг 10

    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить в первую очередь кубики лука и чеснок до румяной корочки. Затем добавить грибы и быстро обжарить на высокой температуре. При этом грибы выделят сок, который необходимо убрать, промокнув бумажным полотенцем (или откинуть на дуршлаг, если влаги слишком много). Довести до вкуса солью и свежемолотым чёрным перцем. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 11

    В остывшую начинку добавить измельчённый укроп. Затем выложить начинку в готовую форму из теста. Заливаем необходимым объёмом яично-сливочной смеси, посыпаем мелко натёртым сыром грюйер или эмменталь и отправляем в разогретый до температуры 175ᵒС духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время запекания варьируется в зависимости от типа духового шкафа. Ориентируйтесь на румяную корочку из запеченных сливок и сыра.
  • Шаг 12

    Готовый киш вынуть из духовки. Не разрезайте его сразу, дайте отдохнуть 15-20 минут, чтобы яично-сливочная масса стабилизировалась и уплотнилась. После этого киш можно нарезать на необходимое количество порций и сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Скоро в наличии
Грибы Лисички 500г
12
Грибы Лисички 500г
12
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1172
123 /шт
123.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
726
69,9 /кг
69.90 RUB
Лук репчатый 1кг
4775
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
643
79,9 

-25

59,9 /шт
59.90 RUB
Укроп Умное Решение от Vprok.ru 50г
175
599 /кг
599.00 RUB
Чеснок 1кг
435
23,5 /шт
23.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
355
119,99 

-17

100 /шт
100.00 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
17
69,9 /шт
69.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
9
669 /шт
669.00 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
63

Ингредиенты:

  • Лисички 1150 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Масло сливочное 135 г
  • Сыр Грюйер 80 г
  • Масло растительное 55 г
  • Укроп 40 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль 14 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сливки 33-35% 675 мл
Скоро в наличии

Похожие:

  • Постный грибной соус на соевом молоке

    Ароматный сливочный соус с грибами можно приготовить и без использования сливочного масла или сливок. Растительное молоко - вот отличная альтернатива!
  • Ароматный грибной суп

    Свежесобранные белые грибы, подосиновики и подберезовики - лучшая основа для грибного бульона. Нет свежих? Не беда, возьмите замороженные или сушеные!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!