Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Картофельный хашбраун

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Картофельные оладьи (не путайте с драниками) - очень вкусная штука. Под хрустящей масляной корочкой скрывается нежная картофельная сердцевинка. Для приготовления этого блюда вам придется немного поколдовать над картошкой, зато результат будет точь-в-точь как в ресторанах быстрого питания.
  • 45 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите натертый картофель в миску с ледяной водой на пару минут, потом откиньте на дуршлаг.
    2
  • Шаг 3

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль, выложите натертый картофель и варите в течение 3 минут.
    3
  • Шаг 4

    Застелите дуршлаг марлей, слейте картофель, промойте под ледяной водой и как следует отожмите лишнюю жидкость.
    4
  • Шаг 5

    Смешайте отжатый картофель с двумя видами муки, приправьте солью и перцем.
    5
  • Шаг 6

    Слепите из картофельного теста оладушки и обжарьте в большом количестве растительного масла с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
    6
99,9 

-30

69,9 /кг
69.90 RUB
Картофель Ранний 1кг
2919
99,9 

-30

69,9 /кг
69.90 RUB
Картофель Ранний 1кг
2919
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
821
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2065
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
74 /шт
74.00 RUB
Мука Кудесница кукурузная 500г
26
23,5 /шт
23.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
405

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Сахар песок 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука кукурузная 1.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Похожие:

  • Картофельное печенье

    Если у вас осталось немного варёной картошки, приготовьте такое рассыпчатое и нежное картофельное печенье с сыром - к чаю, в школу, на перекус!
  • Пюре с копчёным сулугуни

    Картофельное пюре с копчёным сулугуни - конечно, гарнир. Но оно такое ароматное и наполненное вкусом, что его можно есть и просто так... ложками!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.