Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Новинки
Пост
Пасха
Сад и огород
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Дача
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: завтра, ср
Нет доступных интервалов доставки
Карамельная пасха на ряженке
Рейтинг
0 отзывов
Самая вкусная пасха получается из домашнего творога. Попробуйте приготовить его на ряженке, тогда вкус вашей пасхи приобретет тонкие карамельные оттенки топленого молока. По традиции, мы добавили в эту пасху изюм, но, если вы не боитесь экспериментов, вмешайте в творожную массу небольшие кусочки ирисок - они подчеркнут карамельный вкус праздничного угощенья.
- 75 мин.
6 порций
Шаг 1
В глубокую кастрюлю влейте молоко и ряженку (используйте качественные продукты с коротким сроком хранения). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и периодически помешивайте смесь (не доводите ее до кипения).Шаг 2
Как только смесь свернется, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть.Шаг 3
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, аккуратно вылейте творожную массу и дайте сыворотке стечь (можно оставить на несколько часов или на ночь). Прикройте массу крышкой или пленкой, чтобы она не заветрилась.Шаг 4
Готовый творог выложите в миску, разомните вилкой (если необходимо, протрите его один или два раза через сито для получения более однородной кремовой консистенции без комочков).Шаг 5
Добавьте к творогу сметану, вареное сгущенное молоко и сливочное масло (используйте продукты комнатной температуры, чтобы ингредиенты более легко и тщательно перемешались).Шаг 6
Добавьте к творожной массе предварительно размоченный изюм (лучше использовать белый).Шаг 7
Застелите специальную форму для приготовления пасхи несколькими слоями марли. Выложите творожную смесь, тщательно распределяя ее и прижимая к стеночкам формы. Когда форма будет заполнена до верха, накройте ее краями марли. Поставьте форму в глубокую тарелку, положите сверху доску или тарелку, установите гнет. Оставьте пасху под гнетом на ночь (в холодильнике).Шаг 8
При подаче пасху можно полить карамельным соусом.

197
-16
165 /шт
165.00 RUB
Молоко сгущенное Алексеевское вареное 8.5% 360г
152

159
-31
109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
680

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
696

164,99 /шт
164.99 RUB
Изюм Маркет Голден 250г
44

149
-13
129 /шт
129.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
152
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное, вареное 370 г
- Сметана 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Изюм 130 г
- Ряженка 2 л
- Молоко 1 л
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары