Капкейк с карамелью от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Сочные шоколадные кексы с сырным кремом и соленой карамелью от Полины Кошелевой - это десерт экстра-класса, который теперь вы можете приготовить у себя дома.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с белым и тростниковым сахаром при помощи насадки лист. Добавить семена из 1 стручка ванили, цедру лимона, частями ввести яйца, мёд, оливковое масло, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. В последнюю очередь добавить сметану. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Добавить какао и вымешать тесто силиконовой лопаткой. Переложить тесто в кондитерский мешок.Шаг 2
Разогреть духовку до 175°C. Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать при 175°C в течение 25 минут. Вынуть капкейки из духовки и остудить.Шаг 3
Приготовление карамельного центра: в сотейнике смешать воду, сахар (165 г), сироп глюкозы (10г) и довести до кипения. Варить до карамельного цвета. Горячие сливки (140г) ввести в карамель, активно мешая. Будьте аккуратны, сливки шипят! Снять сотейник с огня и ввести сливочное масло (25г) и соль. Перелить карамель в емкость, накрыть контактно пленкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Когда карамель остынет, переложить её в кондитерский мешок. Из капкейков вырезать середину ложкой или ножом. Наполнить центр капкейков карамелью. Немного посолить капкейки для придания большей пикантности (по желанию).Шаг 4
Приготовление Крема с маскарпоне: в маскарпоне добавить семена из стручка ванили, добавить сахарную пудру и взбить до однородности при помощи насадки венчик. Когда сыр размят, добавить в него сливки (200г), снова взбить на средней скорости до «рисующей» консистенции. Вручную домешать крем венчиком. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить при помощи насадки «звезда» на капкейки.

224
-22
174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г

65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг

299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г

399
-20
319 /шт
319.00 RUB
Сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 250г

159
-31
109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг

249,99
-20
199,99 /шт
199.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг

485 /шт
485.00 RUB
Мука Mute Cooking Миндальная 200г

59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г

339,8
-18
139
,9 /шт
279,8 /2шт
279.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л

189,9 /шт
189.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г

1 715 /шт
1715.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio рафинированное 1л

289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г

91,99
-24
69,99 /шт
69.99 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г

18,99
-37
11,99 /шт
11.99 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Bakers 10г

219 /кг
219.00 RUB
Лимоны 1кг

814 /шт
814.00 RUB
Ваниль Kotanyi натуральная бурбонная в стручках 3г

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт

499
-14
429 /шт
429.00 RUB
Малина 125г упаковка
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% 340 г
- Сахар песок 322 г
- Масло сливочное 225 г
- Сыр маскарпоне 200 г
- Сметана 180 г
- Мука пшеничная 156 г
- Сахар коричневый 80 г
- Мука миндальная 78 г
- Сахарная пудра 50 г
- Вода 45 г
- Какао порошок 20 г
- Масло оливковое 20 г
- Мед 15 г
- Соль морская 6 г
- Разрыхлитель 4 г
- Лимон 1 шт.
- Ваниль 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Малина свежая 6 шт.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!