Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Капкейк с карамелью от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Сочные шоколадные кексы с сырным кремом и соленой карамелью от Полины Кошелевой - это десерт экстра-класса, который теперь вы можете приготовить у себя дома.
  • 60 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбить с белым и тростниковым сахаром при помощи насадки лист. Добавить семена из 1 стручка ванили, цедру лимона, частями ввести яйца, мёд, оливковое масло, пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель. В последнюю очередь добавить сметану. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Добавить какао и вымешать тесто силиконовой лопаткой. Переложить тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 175°C. Наполнить бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать при 175°C в течение 25 минут. Вынуть капкейки из духовки и остудить.
  • Шаг 3

    Приготовление карамельного центра: в сотейнике смешать воду, сахар (165 г), сироп глюкозы (10г) и довести до кипения. Варить до карамельного цвета. Горячие сливки (140г) ввести в карамель, активно мешая. Будьте аккуратны, сливки шипят! Снять сотейник с огня и ввести сливочное масло (25г) и соль. Перелить карамель в емкость, накрыть контактно пленкой, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Когда карамель остынет, переложить её в кондитерский мешок. Из капкейков вырезать середину ложкой или ножом. Наполнить центр капкейков карамелью. Немного посолить капкейки для придания большей пикантности (по желанию).
  • Шаг 4

    Приготовление Крема с маскарпоне: в маскарпоне добавить семена из стручка ванили, добавить сахарную пудру и взбить до однородности при помощи насадки венчик. Когда сыр размят, добавить в него сливки (200г), снова взбить на средней скорости до «рисующей» консистенции. Вручную домешать крем венчиком. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить при помощи насадки «звезда» на капкейки.
224 

-22

174,9 /шт
174.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
98
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1944
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
686
399 

-20

319 /шт
319.00 RUB
Сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 250г
50
159 

-31

109,9 /шт
109.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
676
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
778
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
778
249,99 

-20

199,99 /шт
199.99 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
485 /шт
485.00 RUB
Мука Mute Cooking Миндальная 200г
59,9 /шт
59.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
16
339,8 

-18

139 ,9 /шт
279,8 /2шт
279.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1439
189,9 /шт
189.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
259
1 715 /шт
1715.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio рафинированное 1л
55
289 /шт
289.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
24
91,99 

-24

69,99 /шт
69.99 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г
84
18,99 

-37

11,99 /шт
11.99 RUB
Разрыхлитель теста Dr.Bakers 10г
337
219 /кг
219.00 RUB
Лимоны 1кг
2095
814 /шт
814.00 RUB
Ваниль Kotanyi натуральная бурбонная в стручках 3г
5
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1341
499 

-14

429 /шт
429.00 RUB
Малина 125г упаковка
294

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% 340 г
  • Сахар песок 322 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сметана 180 г
  • Мука пшеничная 156 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Мука миндальная 78 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вода 45 г
  • Какао порошок 20 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Мед 15 г
  • Соль морская 6 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ваниль 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Малина свежая 6 шт.

Похожие:

  • Кексы Блонди

    Брюнетки или блондинки? Брауни или Блонди? Темный шоколад или белый? Если каждый раз вы выбирали второй вариант, то эти кексы вам точно понравятся!
  • Лучший горячий шоколад

    Горячий шоколад не будет самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с ними совсем хорошо!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.