Жаркое из зайчатины
- 150 мин.
4 порции
Шаг 1
Приготовить маринад: 1 литр воды смешать с лавровым листом, перцем, гвоздикой, сахаром, солью и винным уксусом, прокипятить.
Шаг 2
Разделать зайчатину, смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом и мариновать 12 часов.
Шаг 3
Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 4
Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца.
Шаг 5
Сметану смешать с 3 ст. л. муки. Залить смесью мясо. Добавить говяжий бульон, вино и тушить в духовке разогретой до 180° 2 часа.

-31



-15





-11






-45

-13



Ингредиенты:
- Сметана 500 г
- Грибы белые 200 г
- Вино красное, сухое 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Сало 100 г
- Перец черный горошком 7 шт.
- Уксус винный 3 ст.л.
- Мясной бульон 1 л
- Морковь 2 шт.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Сахар песок 1 ст.л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Зайчатина 3.5 кг
- Гвоздика 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Соль 2 ч.л.
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.