Гусь с шалфеем и инжиром
- 150 мин.
6 порций
Шаг 1
Гуся ополоснуть снаружи и внутри, удалить остатки перьев, высушить полотенцем и удалить конечные фаланги крыльев. Срезать лишний жир. Чтобы подкожный жир быстрее вытопился при жарке, зубочисткой на коже можно сделать многочисленные проколы, не затрагивая мякоть. Натереть гуся смесью соли и перцев и оставить на часа 3-4, а еще лучше на ночь.
Шаг 2
Инжир вымыть, удалить ножки, разрезать каждый плод на 4 части, сбрызнуть уксусом. Хлеб нарезать равными кубиками, окорок нарезать произвольно.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб и окорок. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок добавить листья шалфея и инжир. Добавить специи и активно перемешивая обжаривать 1,5 минуты. Дать смеси немного остыть, нафаршировать ею гуся и зашить (закрыть с помощью зубочисток) отверстие.
Шаг 4
В духовке разогреть гусятницу. Положить птицу в гусятницу грудкой вверх и жарить в разогретой до 200° духовке 30 минут. После этого перевернуть его спинкой вверх и жарить до готовности (около 90 минут), периодически поливая вытопившимся жиром. При необходимости можно добавить 1-2 стакана воды. После того как гусь пожарился, выключить духовку и дать ему потомиться еще минут 30.










Ингредиенты:
- Окорок сырокопченый 150 г
- Инжир свежий 4 шт
- Уксус винный 2.5 ст.л.
- Хлеб белый, 3 ломтика
- Шалфей листья, 10 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Гусь потрошенный 1 шт
- Смесь перцев по вкусу
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.