Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Груши в лимонном маринаде

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Это не варенье и не компот! Это, на наш взгляд, самый необычный способ законсервировать груши на зиму. Такую заготовку можно использовать для чего угодно. Мякоть пропитывается пикантным лимонным маринадом, но за счет предварительного замачивания в холодной воде, остается сочной и хрустящей. Такие груши можно добавлять не только в выпечку, но и в горячие мясные блюда (курицу или свинину).
  • 30 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Почистите груши и положите их в холодную воду.
  • Шаг 2

    В большую кастрюлю положите тонкие ломтики лимона, палочку корицы, уксус, сахар, гвоздику, можжевельник и перец. Доведите до кипения и положите туда груши, варите 10 минут.
  • Шаг 3

    Выложите груши в стерилизованную банку вместе с лимонами и специями. Маринад варите еще 10 минут, после чего залейте его в банку. Плотно закройте и поставьте в темное место на 1 месяц.
250 /шт
250.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
9
179,9 

-45

98,4 /шт
98.40 RUB
Корица Kotanyi целая 17г
6
88,9 /шт
88.90 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
39
299 /кг
299.00 RUB
Лимоны 1кг
2104
Ягоды можжевельника Sonnentor 35г
89,9 /шт
89.90 RUB
Гвоздика Маркет Перекресток целая 10г
24
409 

-15

349 /кг
349.00 RUB
Груши Конференс 1кг
1650
409 

-15

349 /кг
349.00 RUB
Груши Конференс 1кг
1650
230 /шт
230.00 RUB
Уксус Setra Из красного вина натуральный 250мл
2

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый 350 г
  • Корица 1 палочка
  • Перец черный горошком 0.5 ст.л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Можжевельник ягоды 2-3 шт.
  • Гвоздика 0.5 ч.л.
  • Груши 1 кг
  • Уксус винный 250 мл

Похожие:

  • Груши в красном вине

    Груши в красном вине с пряностями - это изысканный десерт для взрослых, элегантно завершающий праздничную трапезу или романтический ужин.
  • Коричные булочки с грушами и пеканом

    Знаете ли вы, что первый бум сладкой выпечки случился в 19 веке? Именно тогда обрели популярность булочки с корицей, которые мы возьмем за основу.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.