Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Грибная икра

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Грибная икра - это особая тема. В сезон, когда в лесу много белых, подберезовиков, подосиновиков и лисичек, самое время приготовить такую закуску и закатать ее в банки. Заготовьте икру впрок, ведь ее можно использовать как начинку для пирогов или блинчиков, как основу для соусов, как пасту-намазку для крекеров или топинг для закусочных корзиночек.
  • 150 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Грибы положите в кастрюлю, добавьте 160 мл воды и соль. Варите их на небольшом огне 25-30 минут.
  • Шаг 2

    Достаньте грибы из бульона и прокрутите через мясорубку.
  • Шаг 3

    Лук почистите, нарежьте произвольными кусочками и обжарьте на растительном масле. Также прокрутите через мясорубку и добавьте к грибам.
  • Шаг 4

    Добавьте к грибам уксус, мелко порубленный укроп и петрушку, тщательно перемешайте. Разложите по заранее простерилизованным банкам и накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 45 минут, потом достаньте банки и закрутите крышки.
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5016
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
391
109 /шт
109.00 RUB
Укроп в горшке 1шт
116
229 

-17

189 /шт
189.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1080
229 

-17

189 /шт
189.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1080
72,9 /шт
72.90 RUB
Уксус СП Мирный Яблочный 6% 500мл
58
109 /шт
109.00 RUB
Петрушка в горшке 1шт
78

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Соль 10 г
  • Укроп 2 веточки
  • Грибы 1 кг
  • Масло растительное 40 мл
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Петрушка 2 веточки

Похожие:

  • Постный грибной соус на соевом молоке

    Ароматный сливочный соус с грибами можно приготовить и без использования сливочного масла или сливок. Растительное молоко - вот отличная альтернатива!
  • Ароматный грибной суп

    Свежесобранные белые грибы, подосиновики и подберезовики - лучшая основа для грибного бульона. Нет свежих? Не беда, возьмите замороженные или сушеные!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.