Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Гренки с рыбно-яичным паштетом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Такой простой, невероятно быстрый и очень вкусный вариант закуски из хлеба, консервированной рыбы и варёных яиц можно приготовить как на праздники, так и в обычный день.
  • 15 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Подойдут любые рыбные консервы в собственном соку - скумбрия, тунец, сардина, салака.
  • Шаг 2

    Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), затем остудите, поместив их в холодную воду. Варёные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите ножом или натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 3

    В сковороду с разогретым растительным маслом выложите ломтики ржаного хлеба и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё примерно полминуты. Можно подсушить ломтики хлеба в тостере или на гриле.
  • Шаг 4

    Рыбу переложите из банки вместе с соком в глубокую миску и разомните вилкой до пастообразного состояния. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс) и добавьте к рыбе. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока. Можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки или базилика.
  • Шаг 5

    Измельчённые яйца также добавьте к рыбе. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Паста из консервов будет почти однородной, будут ощущаться отдельные кусочки яйца.
  • Шаг 6

    Намажьте рыбно-яичный паштет на гренки. Перья зелёного лука нарежьте наискосок. Украсьте хрустящие гренки с рыбно-яичным паштетом зелёным луком.
189,99 

-16

159,99 /шт
159.99 RUB
Скумбрия Доброфлот дальневосточная с добавлением масла 245г
54
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1346
79,9 /шт
79.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
698
279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2104
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
390
109 

-18

89,9 /шт
89.90 RUB
Лук зеленый Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
1194
107 /шт
107.00 RUB
Хлеб Рижский Хлеб Ржаной 220г
32
107 /шт
107.00 RUB
Хлеб Рижский Хлеб Ржаной 220г
32

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная 1 банка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/3 штуки
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Лук зеленый 1-2 пера
  • Хлеб Рижский хлеб Ржаной 4 ломтика

Похожие:

  • Кростини с шампиньонами и сыром

    Кростини - это итальянские горячие бутерброды. Маленькие кростини с сыром и шампиньонами - отличная закуска для вечеринки или праздничного ужина.
  • Бутерброд Капрезе

    По мотивам традиционного салата: моцарелла с базиликом и помидорами на ломтике поджаренного хлеба — итальянский бутерброд Капрезе.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.