Дом, спорт, книги
Уход за одеждой и обувьюТовары для праздникаДекорОдноразовая посудаКухонные принадлежностиСтоловая посудаХранение продуктовБарПосуда для приготовленияХранение вещейСпортивные товарыЧайники и кофейникиПикник и барбекюТовары для ремонтаТекстильУход за садомКнигиТовары для кемпингаЦветы и растенияДля бани и сауныОдежда, обувь, аксессуарыАвтотоварыОсвещение и батарейкиБорьба с насекомымиФильтры и картриджи для водыБассейны и водный спортТовары для консервированияКассеты для фильтров
Везде
Везде
Скидки
Сезон гриля
Новинки
Наше производство
Овощи, фрукты, ягоды
Молоко, сыр, яйца
Мясо, птица, колбасы
Рыба, икра
Готовая еда
Воды, соки, напитки
Красота и здоровье
Чипсы, снеки, орехи
Сладости
Макароны, крупы, специи
Соусы и консервация
Товары для школы
Хлеб и выпечка
Чай, кофе, сахар
Замороженные продукты
Здоровое питание
Бытовая химия и гигиена
Зоотовары
Сад и огород
Дом, спорт, книги
Аптечка
Бытовая техника
Алкоголь
Товары для мам и детей
Укажите адрес доставки
Укажите адрес
Ближайшая доставка: сегодня
Нет доступных интервалов доставки
Гречневая запеканка с сыром
Рейтинг
0 отзывов
Гречка всегда есть на кухне у каждой хозяйки, но иногда надоедает обычный гарнир и хочется попробовать что-то новенькое. И это возможно: попробуйте приготовить гречневую запеканку. Блюдо готовится очень просто: выкладываются слои из вареной гречки, сочного репчатого лука, добавляются ароматные и душистые специи, и завершающим слоем станет золотистая корочка из нежного сыра «Ламбер». Ваш обед готов!
- 45 мин.
6 порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите гречку (вам понадобится стакан варёной гречки).Шаг 2
Подготовьте жаропрочную глубокую форму для выпечки. Дно и боковые стенки емкости смажьте небольшой порцией растительного масла. Дно формы покройте слоем готовой гречневой каши (холодной). Запеканка будет состоять из двух слоев гречки, поэтому сначала используйте лишь половину указанного количества. Если ваша гречка уже соленая, тогда солить слои нет необходимости. Сыр «Ламбер» измельчите на терке и посыпьте на гречку, так же используя лишь половину.Шаг 3
Луковицу очистите от верхнего слоя, сполосните, нашинкуйте крупными кольцами, уложите их сверху на сыр. Нарезку в виде колец при желании можно поменять, например, измельчив кубиками. Добавьте свежую зелень по вкусу. Далее снова сделайте слой из гречневой каши и тертого сыра.Шаг 4
В отдельную мисочку разбейте яйца, взбейте их венчиком, в яичную смесь влейте молоко «Домик в деревне», сдобрите солью и перцем по вкусу. Полученной смесью залейте содержимое формы, равномерно распределяя его по всему периметру емкости. Одновременно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, заготовку загрузите на средний уровень. Выпекайте, не снижая нагрев, примерно 25 минут до появления румяной корочки.

179,9
-28
129,9 /100г
129.90 RUB
Сыр Ламбер Халяль 50% 0.4-0.6кг
448

89,9
-22
69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
359

22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
393

139,9 /шт
139.90 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
406

139,9 /шт
139.90 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
406

109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5022

175
-31
119,9 /шт
119.90 RUB
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 950г
1054

149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1360

Перец Арикон Profi черный молотый 500г
Ингредиенты:
- Сыр «Ламбер» 150 г
- Петрушка 30 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Молоко отборное «Домик в деревне» 50 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.
Загружаем товары