Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Гречка в грибном отваре

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Гречка, приготовленная на грибном отваре, приобретает очень яркий грибной аромат и вкус. Она не только идеально подходит для вегетарианского или постного меню, но и может стать оригинальным гарниром к блюдам из мяса или птицы.
  • 50 мин.
  • порции
  • Шаг 1

    Гречку залить холодной водой и оставить замачиваться на 4 часа.
  • Шаг 2

    Грибы замочить на 1 час в холодной воде. Воду слить. Залить 1 литром воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут, снимая пенку. Процедить отвар, грибы произвольно нарезать. Оставить 500 г отвара для гречки.
  • Шаг 3

    Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде 50 г растительного масла, добавить лук, обжаривать 3 минуты. Добавить морковь и сушеный укроп, убавить огонь, готовить 10 минут.
  • Шаг 4

    В отдельной маленькой сковороде или сотейнике разогреть 20 г растительного масла, добавить чеснок и целые томаты черри, обжаривать 2-3 минуты, чтобы томаты прогрелись и приобрели чесночный аромат. Посолить по вкусу.
  • Шаг 5

    Из гречки слить воду. Гречку выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Подсушить гречку в кастрюле, постоянно помешивая. Залить гречку горячим отваром, довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
  • Шаг 6

    Когда гречка впитает весь отвар, снять ее с огня, накрыть полотенцем или переставить в теплую духовку и оставить пропариваться еще на 20 минут.
  • Шаг 7

    Смешать гречку с обжаренными грибами, выложить на нее томаты черри, полить чесночным маслом, оставшимся от томатов.
139,9 /шт
139.90 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
406
139,9 /шт
139.90 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
406
279 

-29

199 /шт
199.00 RUB
Помидоры Черри медовые красные круглые 200г упаковка
1852
589,9 /шт
589.90 RUB
Грибы белые Кедровый Бор сушеные 45г
26
349 

-14

299 /кг
299.00 RUB
Чеснок ранний 1кг
470
109,9 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3105
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5019
99,99 

-35

64,99 /шт
64.99 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
85
88,9 /шт
88.90 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
35
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
392
Перец Арикон Profi черный молотый 500г
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1959
100 /шт
100.00 RUB
Укроп Kotanyi измельченный 11г
17

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 250 г
  • Томаты Черри 200 г
  • Масло растительное 70 г
  • Грибы сушеные 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ст.л.

Похожие:

  • Гречневый суп

    Гречневый суп - насыщенный, густой, сытный, на ароматном курином бульоне. Как его приготовить - смотрите в нашем подробном видеорецепте!
  • Гречка с грибами по-восточному

    Вареная гречка - продукт популярный. Чтобы приготовить из нее оригинальное блюдо с азиатским колоритом, добавьте пряные специи и сушеные грибы.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.