Картофельный гратен с Пармезаном
- 60 мин.
- 8 порций
-
Шаг 1
В начале приготовьте сливочную заливку. Для этого в отдельной емкости смешайте сливки, молоко, мускатный орех, перец и соль. Листики тимьяна отделите от стеблей и пока отложите в сторону.
-
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте на тонкие круглые ломтики (лучше брать крупные корнеплоды, их удобнее резать как ножом, так и с помощью ломтерезки).
-
Шаг 3
Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите два слоя картофеля, залейте частью сливочного соуса, присыпьте тимьяном. Повторите действия, пока не закончатся ингредиенты.
-
Шаг 4
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час.
-
Шаг 5
Тем временем потрите сыр на крупной терке. Мы рекомендуем использовать сыр Пармезан, Чеддер или другие сорта, отличающиеся ярким пикантным вкусом.
-
Шаг 6
Как только картофель будет готов, снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и верните в нее форму примерно на 10 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться).
-32
-13
-23
-12
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Сливки 125 г
- Молоко 125 г
- Сыр 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех 1/4 ч.л.
- Тимьян свежий 1 ст.л.
Похожие:
Отзывы
-
Сачкова Эльвира
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСпасибо! Очень интересный, быстрый и вкусный рецепт!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)