Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Говядина с черносливом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Необычное блюдо, ставшее классикой! Говядина, тушеная с овощами и черносливом, приобретает оригинальный сладковато-фруктовый вкус и аппетитный аромат. Перед приготовлением обязательно проверьте чернослив на наличие косточек - в блюде их быть не должно.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Мясо нарежьте крупными кусочками, морковь - кружочками, а лук - полукольцами.
    2
  • Шаг 3

    Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки (лучше жарить порционно, чтобы мясо не начало тушиться). Выложите в тарелку. В ту же сковороду долейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Переложите к овощам обжаренное мясо, перемешайте.
    3
  • Шаг 4

    Добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу, залейте водой и положите сверху веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, по необходимости подливая воду. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды и добавьте к мясу - соус загустеет и станет глянцевым. Дайте блюду отдохнуть в течение 10 минут, а затем подавайте с гарниром на ваш вкус.
    4
180 /шт
180.00 RUB
Чернослив Маркет Перекресток сушеный 150г
94
109,9 

-18

89,9 /кг
89.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3105
Розмарин 30г упаковка
119,99 

-17

99,9 /шт
99.90 RUB
Крахмал Garnec кукурузный 400г
9
Перец Арикон Profi черный молотый 500г
109 /кг
109.00 RUB
Лук репчатый 1кг
5019
89,9 /шт
89.90 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
229
359,8 

-11

159 ,9 /шт
319,8 /2шт
319.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1457
1 039 /кг
1039.00 RUB
Лопаточная часть говяжья без кости
507
1 039 /кг
1039.00 RUB
Лопаточная часть говяжья без кости
507
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
392

Ингредиенты:

  • Чернослив 250 г
  • Морковь 2 штуки
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Вода 350 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Говяжья лопатка 1 кг
  • Соль по вкусу

Похожие:

  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.
  • Пряный чили с говядиной

    Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.