Говядина по-московски
- 90 мин.
4 порции
Шаг 1
Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Шаг 2
Нарезать овощи тонкой соломкой, хлеб мелким кубиком. Перемешать, добавить лавровый лист и специи. Посолить.
Шаг 3
На дно небольшого чугунка или толстостенной кастрюли выложить бекон или сало. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо – слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он покрывал второй слой мяса.
Шаг 4
Довести бульон до кипения. Затем поместить все в разогретую до 180° духовку. Тушить 2 – 2,5 часа под крышкой. За 25 минут до окончания тушения добавить сметану.
Шаг 5
К готовому мясу отдельно подать отварной картофель.



-20

-31





-11




-13

-13


Ингредиенты:
- Говядина 800 г
- Корень сельдерея 200 г
- Сметана 150 г
- Сало 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Хлеб 100 г
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Мясной бульон 400 мл
- Картофель отварной по вкусу
- Лук репчатый 3 шт
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Масло сливочное 4 ст.л.
Отзывы
Андрей Юрьевич
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОпробовали рецепт, очень вкусно, рекомендую. Несколько уточнений, выявленных опытным путем. Хлеб кубиком лучше брать не свежий и мягкий, а белые гренки. За время тушения хлеб все равно превратится в мягкую массу, но гренки гораздо лучше впитают все соки, превратившись в оригинальный "хлебный соус". В идеале кубики-сухарики со стороной не больше 2 см. При выборе бекон или сало - лучше предпочесть бекон. Для гурманов очень рекомендую добавить к овощной смеси один сладкий перец (красный или желтый, но не зеленый) - граммов на 100. Изумительную нотку остроты и терпкости добавляет. Приятного аппетита!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
- 5(0)
- 4(1)
- 3(0)
- 2(0)
- 1(0)
Наши достоинства
При изменении адреса ассортимент и наличие товаров могут измениться
Мы используем cookie для улучшения работы сайта.