Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Галета с клубникой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Галета из рассыпчатого песочного теста с рикоттой и свежей сезонной клубникой - то, что нужно для эффектного завершения летнего застолья. А с ложечкой ванильного мороженого это блюдо становится десертом экстра-класса!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    В глубокой миске или кухонном комбайне смешайте муку и холодное сливочное масло до состояния крупной крошки.
    2
  • Шаг 3

    Подготовьте ледяную воду.
    3
  • Шаг 4

    Вливая воду тонкой струйкой к муке с маслом, замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
    4
  • Шаг 5

    Рикотту смешайте с 1 желтком, сахаром и цедрой половины лимона.
    5
  • Шаг 6

    Тесто раскатайте, переложите на пергамент, равномерно распределите по центру рикотту. Края теста подверните наверх, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Запекайте при 200 градусах около 20 минут.
    6
  • Шаг 7

    Пока галета запекается, порежьте клубнику тонкими слайсами. Выложите красиво на готовую галету, присыпьте сахарной пудрой.
    7
1 549 

-13

1 349 /кг
1349.00 RUB
Клубника свежая Краснодарский край 1кг
707
1 549 

-13

1 349 /кг
1349.00 RUB
Клубника свежая Краснодарский край 1кг
707
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
791
146 

-18

119 /шт
119.00 RUB
Сыр Pretto Рикотта 45% 200г
115
309 

-19

249 /шт
249.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
703
269 /кг
269.00 RUB
Лимоны 1кг
2112
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1957
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1355
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
391
140  /шт
280 /2шт
280 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1457

Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Рикотта 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Вода 100 мл

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



    Мы используем cookie для улучшения работы сайта.