Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Французский яблочный тарт

Рейтинг
1
отзыв
Отправить рецепт на почту
Ароматный французский тарт с яблоками на хрустящем песочном корже - простая и универсальная выпечка для уютного семейного чаепития. Яблоки с легкостью можно заменить грушами, персиками или сливами.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Положите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд в режиме пульсации. Добавьте нарезанное мелким кубиком холодное масло (125г). В режиме пульсации превратите смесь в однородную мелкую крошку. В процессе влейте ледяную воду, продолжайте перемешивать, пока смесь не превратится в тесто. Достаньте тесто из комбайна, выложите на присыпанную мукой поверхность, сформуйте диск, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в прямоугольник так, чтобы оно поместилось на ваш противень. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень. Лучше убрать противень в холодильник до выпекания или раскатывать тесто, когда начинка будет готова к выкладке.
  • Шаг 4

    Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики на тесто плотным слоем (можно класть внахлест). Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом (40г) и присыпьте сахаром.
  • Шаг 5

    Выпекайте тарт 45 минут, пока он как следует не подрумянится. Если тесто где-то поднимется, проткните его вилкой, чтоб воздух вышел.
  • Шаг 6

    Когда тарт будет готов, подогрейте абрикосовый джем с ромом (можно использовать обычную воду). С помощью кулинарной кисти нанесите смесь на яблоки. Дайте тарту немного остыть, подавайте чуть теплым или комнатной температуры.
299 /шт
299.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
684
130 /шт
130.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
776
22,5 /шт
22.50 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
387
339,8 

-15

144 ,9 /шт
289,8 /2шт
289.8 RUB
Вода Шишкин Лес питьевая 5л
1439
329,99 

-21

260 /шт
260.00 RUB
Конфитюр Zuegg Абрикос без сахара 220г
32
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3854
159 

-13

139 /кг
139.00 RUB
Яблоки сезонные 1кг
3854
65,9 /шт
65.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1938

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 165 г
  • Мука пшеничная 2 чашки
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная 1/2 чашки
  • Джем абрикосовый 1/2 чашки
  • Ром 2 ст.л.
  • Яблоки зеленые 4 шт.
  • Сахар песок 1 ст.л. + 1/2 чашки

Похожие:

  • Американский яблочный пирог

    Классический яблочный пирог по-американски совсем не похож на привычную нам шарлотку - в нем немного песочного теста и очень-очень много яблок!
  • Яблочные чипсы с орешками

    Сушеные яблочные колечки – это очень полезно. Сушеные с медом и орешками – это уже более калорийно, сладко и питательно, но так вкусно.

Отзывы

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Мы используем cookie для улучшения работы сайта.